На озере Кляже прошел открытый Чемпионат Усвятского района по ловле рыбы на мормышку (ФОТО)

В соревнованиях приняли участие одиннадцать команд, в каждой из которых насчитывалось по три спортсмена.

Ежегодно, зимой Усвятский район становится центром рыболовных страстей. Сюда спешат с разных концов области и ближнего зарубежья рыболовы-спортсмены, те, для кого рыболовный спорт стал частью их жизни. Готовятся к открытому Чемпионату Усвятского района по ловле рыбы на мормышку и усвятские команды. В этом году Усвяты были представлены четырьмя командами, посетили район для участия в соревнованиях гости из Великих Лук, Невеля, Смоленска, Витебска, многие из них приезжают на усвятские озера на протяжении долгого времени и всегда с теплотой отзываются о проведении соревнований, отмечают профессиональное и честное судейство, а также дружескую обстановку на чемпионате.

Старт соревнований был ориентировочно назначен на девять утра, команды прибыли к месту проведения заранее. После регистрации участников под звуки гимна Российской Федерации на флагштоке стал развеваться флаг, торжественно поднятый смоленским «Юпитером», командой-победительницей прошлого года.

Командно-личные соревнования проводились в два тура по 2,5 часа каждый, участники соревновались в трех зонах по одному представителю команды в зоне. Сигнал к началу соревнований был дан главным судьей Чемпионата А.Э.Суурморо.

По итогам соревнований вперед вышла смоленская команды «Вымпел», в составе которой находился самый опытный участник соревнований В.В. Яковлев, 1941 года рождения. Второе место завоевала команда «Усвяты-2», в состав которой вошли Юдин Андрей, Карпенко Алексей и Бородкин Владимир. Третье место заслужено присудили «Серебряному ручью», представляли который участники из Невеля и Смоленска. Команда-победительница увезла с собой главный кубок Чемпионата. Все победители были награждены медалями и призами зимних соревнований.

В номинации «Самый молодой участник» был отмечен Юдин Егор из Усвят, 2001 года рождения, который на протяжении многих лет принимает участие в соревнованиях. Самый крупный экземпляр в этом году посчастливилось поймать Бондареву В. из смоленского «Вымпела» и весил окунь 223 грамма. Всего за два тура было поймано 66 кг 500 г рыбы.

В личном зачете лучшим стал Сафтюк Вадим (Усвяты), на втором месте Лукашенко Дмитрий (Витебск), третье покорилось Бондареву Виктору (Смоленск).

Все участники отметили хорошую организацию соревнований, занималась которой Администрация района и лично А.П. Штыков, главный специалист по вопросам физической культуры и спорта.

Приятных эмоций на чемпионате добавила и ароматная уха, приготовленная на костре.

Как отмечает пресс-служба района, с 16 февраля рыболовы-спортсмены Усвятского района примут участие в Чемпионате России по ловле рыбы на мормышку со льда, который состоится в Невельском районе на озере Большой Иван.

Фото

iluki.ru
16.02.2017

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости

16+

top