13 марта соперником «Луки-Энергии» будет команда «Кубань-Холдинг»

2019-03-11 18:01
13 марта соперником «Луки-Энергии» будет команда «Кубань-Холдинг»

Третьим спарринг-партнёром у «Луки-Энергии» на южном сборе станет команда любительская команда «Кубань-Холдинг» из станицы Павловская, выступающая в чемпионате Краснодарского края. Как рассказал порталу iluki.ru пресс-атташе клуба «Луки-Энергия» Владимир Богатырев с павловскими футболистами великолучне сыграют 13 марта. И эта встреча в Крымске начнётся, как и две предыдущих в 15:30.

Павловская – станица в Краснодарском крае, основанная днепровскими казаками в 1822 году. Административный центр и крупнейший населённый пункт Павловского района. Население свыше 30 тысяч человек. В станице прошло детство поэта, автора песен более чем к 40 фильмам Николая Доризо. Самые знаменитые песни: «Огней так много золотых...», «Взрослые дочери».

За точку отсчёта основания футбольной команды в станице Павловская взят 1947 год. Именно в то послевоенное время честь района на футбольных полях Кубани стал защищать павловский «Спартак».

За свою историю команда станицы Павловская несколько раз меняла название. В начале 50-х «Спартак» сменил «Буревестник», а уже в конце 50-х появился «Урожай», просуществовавший около десяти лет. Именно «Урожай» в 1959 году первым из всех сельских команд края под руководством 25-летнего Станислава Шмерлина стал бронзовым призёром полноценного чемпионата Кубани, а в 1960 году – уже серебряным. Ему на смену пришёл «Колос», который защищал честь станицы полтора десятка лет. Советскую историю команды из станицы Павловская завершал «Кооператор».

В 1991 году на российской футбольной карте вновь появился «Колос». В 2009 году спонсором футбольного коллектива стал завод плодоовощных консервов «Техада» и команда три года носила название «Техада». Далее у футбольного коллектива появилось двойное название «Колос-Техада», после чего ещё на два года команда стала «Колосом».

С 2016 года футбольный коллектив станицы Павловская взяло под свою опеку ООО «Кубань Холдинг», основным видом деятельности которого является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. С этого момента команда стала именоваться «Кубань Холдинг».

Год 2017 стал знаковым для павловского футбола. Спустя 9 лет команда из станицы Павловской вернулась в высшую лигу чемпионата Краснодарского края. «Кубань Холдинг» сделала это на правах победителя Кубка губернатора 2016 года. В 2003-м павловский «Колос» взял серебро «вышки» и игрок той славной команды Дмитрий Фомин теперь пребывает в статусе главного тренера «Кубани Холдинга», перейдя из краснодарской «Кубани-2».

«Кубань Холдинг» впервые стала чемпионом Кубани и обладателем Суперкубка Краснодарского края, была финалистом Кубка региона и полуфиналистом Лиги чемпионов ЮФО/СКФО. Два футболиста «Кубани Холдинга» были признаны «Лучшими игроками чемпионата Краснодарского края» по своим амплуа – вратарь Фёдор Дьяченко и защитник Альберт Цховребов, а наставник команды Дмитрий Фомин был признан «Лучшим тренером прошедшего сезона» и был награждён Почетным знаком «За вклад в развитие футбола на Кубани».

31 августа 2017 года в Москве состоялся матч отборочного турнира ЧЕ между молодёжными сборными России и Армении. Этот матч стал историческим для семьи Фоминых! Дело в том, что в составе российской сборной впервые в официальном матче на поле вышел воспитанник тихорецкого футбола 20-летний игрок нижегородского «Олимпийца» Даниил Фомин, сын в прошлом тихорецкого футболиста Дмитрия Фомина, работающего ныне главным тренером «Кубань Холдинг».

В минувшем сезоне павловчанам повторить предыдущий золотой триумф не удалось, но они в пятый раз стали серебряными призёрами чемпионата Кубани. Прошлый год для павловчан знаменателен ещё и тем, что «Кубань Холдинг» приняла участи в ОЛИМП-Кубке России. 21 июля 2018 в 1/256 финала «Кубань Холдинг» дома благодаря двум голам Алексея Жданова и Арсена Вагидова обыграла краснодарский «Урожай» – 2:0. На следующей стадии 30 июля 2018 года в Новороссийске в 1/128 финала «Кубань Холдинг» уступила «Черноморцу» – 0:2.

В нынешнее межсезонье «Кубань Холдинг» покинули 7 футболистов: Алексей Жданов, Игорь Бырлов, Сергей Кудрин, Арсен Кайтов, Давид Наниев, Руслан Гомлешко и Александр Нестеренко. Из прошлогоднего состава осталось только 14 игроков.

Готовясь к новому сезону 2019 года, руководство команды пригласило на просмотр дюжину новичков. Среди них есть и весьма колоритные футбольные личности.

Школу Российской Премьер-лиги прошли: экс-игрок московского «Локомотива», ЦСКА и пермского «Амкара», поигравший за армейцев в ЛЧ Ника Пилиев, а так же финалист Кубка России - 2010/11 в составе владикавказской «Алании» Георгий Гогичаев.

Несколько сезонов в ФНЛ за калининградскую «Балтику» провёл Евгений Цимбал. Подобный опыт в составе «Алании» есть и у Марата Бутуева, а так же и у Дмитрия Лобанова, поигравшего за владимирское «Торпедо».

Так же на сборе в составе «Кубани Холдинга» тренируются и проходят просмотр экс-футболисты канувшего в лету «Афипса» Владислав Шевченко и Роман Хибаба. В павловской команде тренируется и отыгравший в майкопской «Дружбе» с десяток сезонов Адам Датхужев. Есть и юные воспитанники краснодарской «Кубани». Это Анатолий Немченко, Илья Олейник и Максим Колмаков.

«Олимп» из Северской представлен на сборе Даниилом Костыриным, блеснувшим в прошлогоднем первенстве края своей результативностью. В 21 календарном матче Даниил забил 24 мяча.

Первый учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к новому футбольному сезону «Кубань Холдинг» начала 18 февраля в станице Пластуновской Динского района. В рамках этого сбора подопечные 44-летнего специалиста Дмитрия Фомина провели два контрольных матча.

В первом 25 февраля «Кубань Холдинг» благодаря двум результативным ударам Арсена Вагидова и Ники Пилиева «всухую» обыграла «Биолог-Новокубанск» – 2:0. Спустя три дня павловчане разгромили «Родину» из станицы Андреевская – 8:0, забив в каждом тайме по три мяча.

Второй учебно-тренировочный сбор «Кубань Холдинг» 4 марта в поселке Афипском Северского района. В рамках этого сбора футболисты павловской команды провели в Крымске один матч. В субботу 9 марта они на поле СК «Гигант» с минимальным счётом одержали победу над «Калугой» – 1:0. Вновь отличился лучший бомбардир команды Арсен Вагидов, поразивший ворота соперника на 27-й минуте.

До игры с «Луки-Энергией» павловская команда 11 марта проведёт в Афипском ещё один матч с майкопской «Дружбой».

Достижения «Кубани Холдинга»:

– 4-е место во 2-й зоне РСФСР класса «Б» Чемпионата СССР – 1968 год.

– Победитель турнира «Футбол России» – 1989 год.

– Двукратный чемпион зоны «Северный Кавказ» турнира «Футбол России» – 1989 и 1990 годы.

– Чемпион Кубани – 2017 год.

– Пятикратный серебряный призёр чемпионата Кубани – 1960, 1962, 1966, 2003 и 2018 годы.

– Пятикратный бронзовый призёр чемпионата Кубани – 1959, 1987, 1991, 1992 и 1997 годы.

– Обладатель Суперкубка Кубани – 2017 год.

– Четырёхкратный обладатель Кубка Кубани – 1959, 1961, 1996 и 1997 годы.

– Двукратный финалист Кубка Кубани – 2017 и 2018 годы.

– Обладатель Кубка губернатора Кубани – чемпион 1-й лиги – 2016 год

iluki.ru