Информационный портал iLuki.ru

За полгода в Великих Луках произошло 616 аварий

За полгода в Великих Луках произошло 616 аварий - 2022-07-05 18:00:00 - 2

За январь-июнь месяцы 2022 года в Великих Луках произошло 616 дорожно-транспортных происшествий. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 661 аварий. 15 человек получили ранения различной степени тяжести, двое погибли. Основными видами учетных ДТП остаются наезд на пешеходов, которых произошло шесть, и столкновения. Их зарегистрировано четыре.

За шесть месяцев были задержаны 203 пьяных водителя. Кроме того, выявлены 33 факта повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Количество аварий с участием детей снизилось. За полгода в дорожно-транспортных происшествиях пострадал один ребенок в возрасте до 16 лет, тогда как за аналогичный период прошлого года их было двое.

За прошедшие месяцы 2022 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки выявили и пресекли 8749 нарушений Правил дорожного движения. Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД проведены 42 оперативно-профилактические мероприятия, а также 78 рейдов по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС. При этом выявлено большое количество грубых нарушений правил.

В текущем году инспекторы задержали и доставили в дежурную часть полиции города 96 лиц по подозрению в совершении преступлений и за их совершение, задержаны 26 водителей, скрывшихся с места ДТП.

Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

iluki.ru по информации ОГИБДД ОМВД России по г.Великие Луки
05.07.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top