Информационный портал iLuki.ru

Снижение стоимости машин анонсировал российский Минпромторг

Снижение стоимости машин анонсировал российский Минпромторг - 2022-07-05 18:30:00 - 2

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, сейчас цены высокие, так как комплектующие для новых авто были закуплены по высокому курсу валют в феврале-марте, но ситуация стабилизируется. Об этом министр рассказал РИА Новости.

«Сейчас цена, наоборот, стабилизируется. Она не снизилась существенно, потому что есть инерция относительно закупленных материалов, сырья и комплектующих. Цикл производства автомобилей занимает около 3–4 месяцев, поэтому как раз то, что в январе, феврале и марте приобреталось, сейчас выходит в рынок», — пояснил Мантуров. Он напомнил: курс, который был в феврале, существенно отличается от сегодняшнего, поэтому компании будут плавно растягивать изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка. По словам главы Минпромторга, дилеры могли бы держать максимальные цены до последнего, но это невыгодно с точки зрения продаж.

Средние цены на подержанные машины в июне остался таким же, как и в мае, отмечает издание. Если же сравнивать июньский показатель с тем, что был в январе, то рост цен на вторичке составил уже 15% или 161 тысячу рублей. По отношению к июню 2021 года подержанные авто стали дороже на 62% или 462 тысячи рублей.

В июле заработают программы льготного автокредитования и лизинга. Министерство промышленности и торговли РФ реализует две программы льготных автокредитов: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они позволят россиянам получить скидку от 10% до 25% на первый взнос при покупке новой машины российского производства не дороже 1,5 млн рублей. Для льготного лизинга будет три программы: «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

iluki.ru
05.07.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top