Информационный портал iLuki.ru

Сотрудники банка не позволили взять великолучанке кредит для мошенника

Сотрудники банка не позволили взять великолучанке кредит для мошенника - 2022-01-21 16:05:00 - 2

Мнимый сотрудник банка предложил молодой жительнице города на Ловати во избежание финансовых потерь оформить кредит и перевести денежные средства на «безопасный счет».

По версии следствия, 19 января великолучанке, 1998 года рождения, позвонил незнакомый гражданин, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что некие злоумышленники будто бы намереваются незаконно оформить на нее кредит. И чтобы этого избежать предложил девушке незамедлительно самой взять кредит и перевести полученную наличность на указанный им счет. Обещал, что позднее эти деньги ей вернут.

Жительница южной столицы области последовала «совету» незнакомца и обратилась за кредитом в финансовое учреждение. Она рассчитывала получить около 300 тысяч рублей, которые потом, как показывает практика, оказались бы у мошенников в кармане. Однако, по имеющимся данным, банковские работники внимательно проанализировали ситуацию и в кредите заявительнице отказали. Тем самым, оградили доверчивую горожанку от серьезных проблем и оставили ни с чем злоумышленников.

К сожалению, далеко не всегда подобные истории заканчиваются таким образом. Чаще наши сограждане все-таки поддаются на ухищрения нечистых на руку лиц и остаются без крупных денежных сумм. С учетом этого полиция рекомендует жителям региона при общении с незнакомцами в Сети или по телефону соблюдать определенные правила безопасности.

Никому не сообщайте сведения о реквизитах вашей банковской карты. Сотрудники банка никогда не запрашивают данные о реквизитах банковских карт, сроках их действия, паролях, кодах из СМС-сообщений, CVV-кодах, расположенных на оборотной стороне банковских карт. Если о них вас спрашивают, не сомневайтесь - вы имеете дело с нечистыми на руку лицами, которые пытаются вас обмануть.

Старайтесь не реагировать на попытки незнакомцев вывести вас из состояния психологического равновесия и сбить с толку. Если вам звонят, скажем, из «банка» или из «правоохранительных органов» с тревожными новостями о вашем вкладе или вашей карте? Не переживайте раньше времени! Особенно если собеседники начинают вас торопить, выдвигать какие-либо условия и настойчиво предлагать, к примеру, перевести сбережения или оформленный кредит на «безопасный счет». Просто сразу прекратите общение. И для подстраховки перезвоните на «горячую линию» вашего банка, чтобы окончательно прояснить происходящее.

А главное: сразу положите трубку! Сбросьте звонок. Как можно быстрее закончите этот разговор. Иначе последствия могут быть для вас самыми неприятными.



iluki.ru по информации УМВД России по Псковской области
21.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top