Информационный портал iLuki.ru

На телах псковских Бонни и Клайда эксперты обнаружили только огнестрельные ранения

В Псковской области продолжается расследование гибели 15-летних юноши и девушки.

Как сообщили iLuki.ru в региональном управлении СК России, в рамках возбужденного уголовного дела назначен целый комплекс криминалистических и медицинских судебных экспертиз. На некоторых из них следователи присутствуют лично, результатов по большинству экспертиз еще предстоит ждать.

На данный момент установлено, что на телах обоих подростков – только огнестрельные ранения, причиненные выстрелами, сделанными с близкого расстояния в область подбородка. По предварительным данным, выстрелы сделаны из гладкоствольного охотничьего ружья. Окончательно утверждать, кто стрелял, можно будет лишь после проведения всех необходимых экспертиз.

Следователи работают с несколькими десятками свидетелей, среди которых родственники и друзья погибших, педагоги, жители Струг Красных, полицейские, по которым велась стрельба, и сотрудники правоохранительных органов, находившихся на месте происшествия в оцеплении.

Напомним, что основная версия событий на данный момент такова:

Несовершеннолетние парень и девушка, которых связывали личные отношения, забаррикадировались в частном доме в поселке Струги Красные, взломали находившийся там сейф с огнестрельным оружием и открыли огонь по полицейским, которые приехали к дому в ходе поисков пропавшего без вести подростка.

В течение нескольких часов подростки вели трансляцию того, что происходило на месте ЧП, в сеть Интернет. Катя и Денис в своих последних трансляциях называли себя Бонни и Клайд.

Все это время правоохранители вели переговоры с ребятами, но их попытки были тщетны. После того, как несовершеннолетние перестали выходить на связь, было принято решение о штурме дома, внутри которого сотрудники спецподразделения обнаружили тела подростков с огнестрельными ранениями.

По информации пресс-службы СК, проведенный комплекс первоначальных следственных действий к настоящему моменту позволяет следователям сделать вывод, что после того, как подростки перестали выходить на связь, 15-летний юноша сперва выстрелил в сверстницу, а затем совершил суицид.

Новости по теме:

ЧП в Псковской области: видео расстрела подростками полицейского автомобиля, их прощальные послания близким в соцсетях и фото

Соцсети о ЧП со стрельбой в Псковской области: подростки взяли в заложники дочь хозяина дома, свою подругу

В Псковской области трое подростков вскрыли сейф с оружием и открыли стрельбу

Количество лайков под прощальными записями на страницах 15-летних подростков, погибших в Псковской области, шокирует

По указанию Александра Бастрыкина к расследованию обстоятельств гибели двух подростков в Псковской области подключились опытные сотрудники центрального аппарата СК России

iluki.ru
17.11.2016

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top