iLuki.ru

На пропаганду запрещенной информации проверят «Слово пацана» и «Пищеблок»

На пропаганду запрещенной информации проверят «Слово пацана» и «Пищеблок» - 2023-12-05 20:05:00 - 2

Глава комитета ГД по защите семьи Нина Останин увидела в сериалах угрозу «жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу». Парламентарий направила письма в Следственный комитет и Роскомнадзор с просьбой проверить сериалы «Слово пацана. Кровь на асфальте» и «Пищеблок» на предмет пропаганды запрещенной информации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы.

В обращении к СКР Останина попросила разобраться, может ли быть связан сериал «Слово пацана» с убийством подростка, которое произошло в Иркутске 2 декабря. В случае подтверждения влияния картины на злоумышленников депутат призвала «дать оценку действиям» режиссера сериала Жоры Крыжовникова, а также лиц, причастных к его созданию и выпуску. Нина Останина также попросила Следственный комитет проверить сериал «Пищеблок», поскольку, по мнению парламентария, он очерняет советский период и пионерию.

Конфликт между подростками, в результате которого 15-летнему мальчику было нанесено не менее четырех ножевых ранений, произошел на остановке общественного транспорта в Иркутске. Информацию об этом разместило управление СК России по Иркутской области. Спасти ребенка не удалось, он скончался. СМИ связывали происшествие с влиянием сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» о молодежных группировках 1980-х в жанре криминальной драмы. В главном региональном управлении МВД России эти заявления опровергли. По данным правоохранителей, подозреваемый в убийстве не смотрел эту многосерийку.

iluki.ru
05.12.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top