Информационный портал iLuki.ru

Жительница Псковского района не придумала, куда сбыть украденный телевизор

Жительница Псковского района не придумала, куда сбыть украденный телевизор - 2022-05-27 14:05:00 - 2

Псковский районный суд вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В один из дней декабря 2021 года в д. Ваймицы Псковского района женщина приискала на придомовой территории деревянную лестницу, подставила её под окно, и, используя собственную физическую силу, пролезла через окно внутрь дома, откуда тайно похитила телевизор марки «SAMSUNG» стоимостью 11 000 рублей и серьги из серебра со вставками из прозрачных камней стоимостью 95 рублей.

С похищенным с места преступления скрылась, обратила в личную собственность и распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая виновной себя признала полностью, раскаялась в содеянном и пояснила, что в декабре 2021 года она решила зайти к своей знакомой, чтобы попросить у нее немного денег, либо продуктов. Так как дома никого не было, то решила украсть что-нибудь, что можно продать. После безуспешной попытки найти покупателя на телевизор, решила отнести его сестре, однако и её не оказалось дома. Тогда она оставила телевизор в подъезде и пошла домой. Серьги купил знакомый за 300 рублей. Никому о краже имущества она не рассказала.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

iluki.ru по информации пресс-службы судов Псковской области
27.05.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top