Информационный портал iLuki.ru

За производство самогона на жителя Палкинского района завели уголовное дело

За производство самогона на жителя Палкинского района завели уголовное дело - 2022-05-26 10:05:00 - 2

Прокуратурой района признано законным решение следователя Островского МСО СУ СК России по Псковской области о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, а именно производства, хранения в целях сбыта и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Установлено, что в марте 2022 года житель Палкинского района Псковской области кустарным способом, без применения должной процедуры очистки, изготовил спиртосодержащую жидкость домашней выработки – самогон, не обладая при этом сведениями о ее качестве и безопасности. Произведенную спиртосодержащую жидкость мужчина хранил у себя дома с целью дальнейшего сбыта, что и было им осуществлено 16.03.2022.

Согласно заключению эксперта спиртосодержащая жидкость, произведенная подозреваемым, содержала сивушные масла в количестве, превышающем допустимые нормы. Подобные пищевые продукты представляют опасность для жизни и здоровья потребителей, признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время следователем проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины по уголовному делу.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает альтернативные виды наказания в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, ограничения свободы на срок до двух лет, принудительных работ на срок до двух лет, лишения свободы на тот же срок.


iluki.ru по информации прокуратуры Палкинского района
26.05.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top