Информационный портал iLuki.ru

Турция не признает выборы в Крыму и рискует испортить отношения с Россией

Изображение

Турецкие дипломаты заявляют, что прошедшие на полуострове выборы в Госдуму РФ не имеют для Анкары юридической силы. Информация об этом опубликована на официальном сайте Министерства иностранных дел Турции. «Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма. Соответственно, результаты выборов в Государственную думу РФ, которые также прошли в Крыму с 17 по 19 сентября 2021 года, в той степени, в какой они касаются Крыма, не имеют юридической силы для Турции», — говорится в заявлении ведомства.

Ответила на него официальный представитель МИД России Мария Захарова. В эфире «Соловьев Live» она напомнила, что подобная позиция оказывает влияние на двусторонние отношения стран. «Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью РФ. Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые. Но это ни к чему не приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы», — подчеркнула Захарова.

Анкара регулярно выступает против российской принадлежности полуострова. В августе на саммите «Крымская платформа» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что поддерживает «Крымскую платформу» с первых дней инициирования и в дальнейшем продолжит это делать. Россия тогда назвала его позицию неблагородной.

iluki.ru
21.09.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top