Информационный портал iLuki.ru

Подведены годовые итоги развития спорта в России

Подведены годовые итоги развития спорта в России - 2022-01-08 18:00:00 - 2

Правительство стремится достичь 70% россиян, регулярно занимающихся спортом. К концу 2021 года показатель переступил рубеж в 46%. Об этом говорили на брифинге с участием глав спортивных федераций под руководством зампреда Правительства Дмитрия Чернышенко и министра спорта Олега Матыцина. Об этом пишет пресс-служба кабмина.

«Ежегодно мы создаём всё больше доступных спортивных объектов. В рамках федпроекта “Спорт – норма жизни” в этом году по всей стране мы ввели в эксплуатацию 77 спортивных объектов, в следующем году планируем ввести более 110», – рассказал Чернышенко. Он представил новую редакцию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» до 2030 года. Она вступила в силу 1 января и направлена на наиболее эффективное, быстрое достижение национальных целей и стратегических инициатив. Из федерального бюджета на эти цели в 2022 году планируется направить 70 млрд рублей.

Вице-премьер также рассказал о подготовке к Олимпийским играм в Пекине 2022 года. По его словам, сформирован план заключительного этапа подготовки сборных команд, составленный таким образом, что спортсмены выйдут на пик своей формы к началу соревнований. В расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную включено 600 человек по 13 видам спорта из 45 регионов страны. На данный момент Россия завоевала 218 из 261 возможной квоты, в том числе и по семи новым дисциплинам.

Министр спорта Олег Матыцин отметил важность межведомственного взаимодействия и работы с регионами в стратегическом развитии спортивной отрасли. Он подчеркнул успехи страны в организации международных соревнований и спортивной международной дипломатии. «В 2021 году Россия полностью выполнила все обязательства перед международными спортивными федерациями. Мы провели 77 особо значимых международных соревнований. Тот стандарт, который всегда демонстрирует Российская Федерация, является гарантом того, что наша страна и в будущем будет принимать крупные международные мероприятия. Мы готовимся к проведению в следующем году крупных спортивных, образовательных и научных форумов мирового уровня. Системная работа на международной арене позволяет довести позицию страны в области развития спорта и быть важным участником многостороннего диалога по важным вопросам спортивной отрасли», – подчеркнул Матыцин.

iluki.ru
08.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top