Информационный портал iLuki.ru

Почетный гражданин Великих Лук ушел из жизни

Изображение

Председателя городского совета ветеранов войны и труда, капитана I ранга в отставке Валентина Афанасьева не стало минувшей ночью. Об этом в своем Instagram сообщил глава Великих Лук Николай Козловский.

"Уход Валентина Егоровича – это тяжелейшая потеря для всего нашего города. Неоценим вклад таких людей, как Валентин Егорович, в восстановление страны после Великой Отечественной, укрепление ее боевого могущества, патриотическое воспитание молодежи. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Валентина Егоровича", - написал руководитель муниципалитета.

Валентин Афанасьев родился в Великих Луках в 1936 году. С 16 лет работал слесарем в паровозном депо, одновременно посещая вечернюю школу. После ее окончания был направлен служить в ВМФ. Окончил военно-морское училище имени Жданова в Ленинграде. Спустя 10 лет службы на Тихоокеанском флоте, на Дальнем Востоке окончил Военно-политическую академию имени Ленина и отправился на Краснознаменный северный флот. Уволен в запас в 1987 году.

Срезу после этого Валентин Егорович вернулся в родной город. С 1987 по 1992 годы работал преподавателем в ПТУ им. Героя Советского Союза Александра Матросова, а затем, по рекомендации педагогического коллектива училища, был избран в горсовет народных депутатов последнего созыва.

С 1995 года являлся членом Президиума великолукского совета ветеранов. С 2005 года - Председателем городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Коллектив iluki.ru приносит искренние соболезнования близким Валентина Афанасьева.

iluki.ru
21.09.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top