Информационный портал iLuki.ru

О предстоящей реформе ЖКХ заявил вице-премьер России

Изображение

Марат Хуснуллин рассказал, что одной из важнейший задач перестройки является выработка новых подходов к расселению граждан из аварийного жилья. Вице-премьера цитирует РИА Новости. Он пояснил: без внесения изменений в работу сферы будет невозможно достичь показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" в один миллиард квадратных метров. Недоступны останется и повышение уровня комфорта в населенных пунктах страны.

Что касается новых подходов к расселению ветхого жилья, то Хуснуллин отметил рост числа аварийных домов. "Надо понять, какое жилье нужно капитально ремонтировать, какое — реконструировать, а какое — сносить", — пояснил зампред правительства.

Еще одной задачей властей вице-премьер назвал решение вопросов присоединения новостроек к старым коммуникациям. Они, по словам Хуснуллина, изношены на 60%. "Нельзя же новостройки вешать на дырявые сети. Программа модернизации инженерной инфраструктуры "60 плюс", увы, пока не подтверждена кардинально деньгами, потребность в средствам по стране оценивается более чем в один триллион рублей, а мы даем пять-десять миллиардов рублей", — уточнил заместитель председателя правительства. Его также беспокоит финансовое состояние организаций ЖКХ. Сбор денег в регионах не стопроцентный, а инвестиционные программы полностью не исполняются. В результате объекты стоят без ремонта, так как поставщики не могут собрать средства на эти работы. 

Отметил Хуснуллин и отсутствие законодательного урегулирования в вопросах управления апартаментами и централизованно построенными малоэтажными коттеджными поселками. Мерами и финансирование на эти цели планируется определить до конца года, чтобы не позже первого квартала 2022-го согласовать их с министерствами и утвердить стратегию.

iluki.ru
21.09.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top