Информационный портал iLuki.ru

Дополнительную финансовую поддержку региональному бизнесу окажет Правительство

Изображение

Безвозмездные гранты на выплату зарплат и поддержку занятости могут получить предприниматели в субъектах РФ, где действую антиковидные ограничения. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников. Его цитирует сайт ведомства.

Деньги получит малый и средний бизнес, работа которого может быть приостановлена из-за мер противодействия COVID-19. «В зависимости от ситуации на местах, это могут быть предприятия из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, транспортные компании и бытовые услуги. Предлагаем также приравнять к МСП и социально-ориентированные некоммерческие организации», - пояснил Максим Решетников.

По его словам, размер гранта будет рассчитываться исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за 2 недели ограничений. Если сроки ограничения будут продлены, то соответственно, размер гранта будет пропорционально увеличиваться вплоть до 1 МРОТ на сотрудника.

Для получения выплаты предприятию необходимо подать заявление в ФНС или через Личный кабинет налогоплательщика, оператора электронного документооборота или по почте. Грант будет зачисляться на счет предпринимателя не позднее 7 рабочих дней с момента подачи заявления. 

iluki.ru
25.07.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top