Информационный портал iLuki.ru

Дизайн-код Великих Лук обсудили представители власти и бизнеса

Изображение

Участники слушаний говорили о формировании единого образа городских улиц, разработке их цветовой схемы и проблемах, которые портят великолукскую архитектуру. Обсуждение провел исполняющий обязанности первого заместителя Главы Администрации по инфраструктуре Валерий Астраханцев. Он же первым выступил перед собравшимися.

Астраханцев отметил: главные проблемы сейчас заключаются в большом количестве визуального мусора на фасадах и вывесках. Их делают с использованием слишком больших шрифтов, завешивают стены. Приводить всё это в надлежащий вид предприниматели буду сами, за свой счет. Фасады зданий тоже необходимо привести к единому облику, чтобы не страдала архитектура города. Для решения всех этих проблем и создан дизайн-код.

С его помощью власти будут бороться с самостоятельной надстройкой зданий, глухими витринами, неопрятным внешним видом фасадов, неуместными вывесками и отделкой стен, а также со слишком крупными текстами вывесок. Первый замруководителя администрации напомнил, что Великие Луки делятся на три части: историческое поселение, развитые районы и все остальное, включая частый сектор. Это тоже учтут.

Представители бизнеса выразили свое мнение по каждому из озвученных пунктов. Всего от заинтересованных великолучан поступило 24 предложения. Среди них - рекомендация прекратить побелку деревьев, запретить установку рекламных штендеров и бегущие рекламные строки, при ремонте фасадов красить газовые и водосточные трубы в цвет здания.

iluki.ru
19.10.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top