Информационный портал iLuki.ru

6,5 млрд рублей будут направлены на создание центров ядерной медицины

Изображение

Таким образом, надеется кабмин, в России станут активнее применять передовые технологии в борьбе со сложными заболеваниями и повысится качество лечения для граждан. О подписании соответствующих распоряжений премьер-министра Михаила Мишустина пишет пресс-служба правительства.

На создание типового клинического центра ионной терапии в городе Протвино (Московская область) будут выделены почти 4,7 млрд рублей. Так планируется разместить специализированный углеродный синхротрон, используемый для лечения широкого спектра онкологических заболеваний. На установке будут испытаны новейшие методики лучевой терапии, которые затем начнут применять по всей стране. 3,5 млрд из указанной суммы пойдут на изготовление, сборку и установку высокотехнологичного оборудования, 143 млн – на проектные работы. Часть средств также направят на реконструкцию здания для размещения аппаратуры. Начало эксплуатации центра намечено на 2025 год.

Одновременно утверждено постановление о выделении 1,83 млрд рублей на создание комплекса протонной лучевой терапии в Москве на базе Курчатовского института. Эта технология также применяется при лечении сложных опухолей. Центр также планируется открыть в 2025 году.

iluki.ru
25.07.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top