Житель Псковской области, попавшийся на езде в состоянии алкогольного опьянения, попытался обжаловать решение судьи с помощью липовой справки

2019-03-15 20:56
Житель Псковской области, попавшийся на езде в состоянии алкогольного опьянения, попытался обжаловать решение судьи с помощью липовой справки

Прокурором города Пскова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина М., который совершил фальсификацию доказательств по делу об административном правонарушении являясь участником производства по делу.

В ходе следствия установлено, что постановлением мирового судьи судебного участка №42 города Псков от 26 июля 2018 года гражданин М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), имевшим место в городе Пскове 28 июля 2017 года.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности М. обжаловал постановление мирового судьи в Псковский городской суд, при этом в судебное заседание предоставил фальсифицированную справку от врача одной из клиник города Москвы, в которой указывалось, что 28 июля 2017 года он находился на лечении в указанной клинике, тем самым М. пытался отстоять свою позицию о том, что в день совершения административного правонарушения он находился в другом городе.

Санкция части 1 статьи 303 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

iluki.ru