Житель Ленобласти, хранивший на своем участке целый арсенал оружия, взорвал гранату, пытаясь убить соседа

2018-10-11 16:36
Житель Ленобласти, хранивший на своем участке целый арсенал оружия, взорвал гранату, пытаясь убить соседа

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Гатчинского района Ленобласти. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По версии следствия, мужчина осуществлял поиски боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств времен Великой Отечественной Войны на заброшенных участках и лесных массивах, расположенных на территории Гатчинского района Ленинградской области.

В период времени с 2013 года по июль 2018 года мужчина отыскал и незаконно хранил в своем доме и на приусадебном участке целый арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Поздним вечером 14 июля 2018 года обвиняемый находился возле дома потерпевшего, проживающего по-соседству в деревне Большое Ондрово Гатчинского района Ленинградской области, куда он подвез свою знакомую. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, между мужчинами произошел  конфликт, после которого обвиняемый ушел к себе домой, где снарядил гранату, вставив в нее взрыватель и вернулся к дому своего обидчика. Там он  попытался бросить гранату в сторону потерпевшего, однако мужчине удалось схватить нападавшего за руку, отчего граната отлетела в сторону и взорвалась. В результате взрыва, осколками гранаты обоим мужчинам были причинены телесные повреждения, не причинившие серьезных повреждений.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов в жилище и постройках на приусадебном участке обвиняемого было обнаружено и изъято: две гранаты РГО, два взрывателя ручных осколочных гранат, гранаты Ф-1 и РГД-33, три минометные мины калибра 82 мм и патроны, которые обвиняемый разбирал и извлекал из них бездымный порох, 4 патрона 8 мм Mauser, 34 патрона 7,62Х54 мм, 72 патрона калибра 7,62 мм, 44 патрона 7,62х25мм, снайперская винтовка образца 1891/30 г. отечественного производства, один винтовочный патрон – 7,62 мм.

По ходатайству следствия, судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

iluki.ru по информации пресс-службы СК РФ 

популярные новости

Впечатляющее ДТП в Великих Луках: версия - пьяный суицид (ФОТО)

В Великих Луках на детской площадке подросток получил выстрел в грудь. Ищем свидетелей!

“Девятка” на крыше, водитель сбежал: ДТП на путепроводе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках опасная вода! Купаться запрещено

ВИДЕО: автосуицид в дерево. Еще раз о жестком ДТП в Великих Луках

«Это моя жена и мы сами разберемся»: в Великих Луках расследуется сексуальное преступление с жестоким избиением

Под Великими Луками пассажирка несколько раз перевернувшегося автомобиля получила тяжкие травмы

Суббота. Вечер. Снова ДТП в Великих Луках (ВИДЕО, ФОТО)

На кладбище в Великих Луках в праздник Троицы в ДТП попали пенсионеры

Диагноз серьезно пострадавшего пешехода и кто из водителей виноват: ДТП на центральном проспекте Великих Луках (ВИДЕО, ФОТО)

Подпишись на канал