"Всё равно ты будешь со мной": в Великих Луках закончено расследование смертельной вечеринки, унесшей две жизни

2019-12-10 12:51
"Всё равно ты будешь со мной": в Великих Луках закончено расследование смертельной вечеринки, унесшей две жизни

В начале октября iLuki.ru сообщали о двойной трагедии, которой закончилась вечеринка в Великих Луках. Напомним: в гостях у женщины были её друзья и сожитель, в какой-то момент друзья вышли из комнаты, а по возвращении

застали хозяйку дома на полу, в крови, с ножевыми ранениям. Пострадавшая женщина была ещё жива. Пока ей вызывали скорую помощь, мужчина, по предварительной версии, покончил с собой. А получившая ножевые ранения женщина к утру скончалась в больнице. По факту её смерти было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса (Убийство).

И вот расследование дела закончено. Его итогами с iLuki.ru поделился руководитель Следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Станислав Кожевников:

- В рамках возбужденного уголовного дела было проведено несколько экспертиз, много допросов, исследования на полиграфе, проведена проверка всех обстоятельств дела.

Ключевыми свидетелями стали друзья погибшей, которые в тот день находились у неё в гостях вместе со своим маленьким ребёнком. Они были допрошены, в том числе с применением полиграфа, который и подтвердил, что они дают правдивые показания. Их ребёнок был допрошен с привлечением психолога, показания его родителей подтвердились. Также мы общались с соседями погибшей и её близкими. Подробно исследовалась личность её сожителя, который изначально и был основным подозреваемым в убийстве. В частности, мы общались с бывшей сожительницей подозреваемого, которая сообщила, что он неоднократно поднимал на неё руку. Известно также, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. 

Со своей новой сожительницей он также конфликтовал, в основном на почве ревности к её бывшему мужу. Накануне трагедии произошла еще одна серьезная ссора, после которой женщина решила с ним расстаться и собрала ему вещи. На следующий день он пришёл к их общим друзьям, где они все вместе выпили и решили помирить поссорившуюся пару. Однако когда друзья и сожитель пришли в дом к женщине, несмотря на общие посиделки за столом она отвергла предложение сожителя сохранить отношения. 

Вероятно, этот отказ и стал катализатором дальнейших событий. Установлено, что женщина получила 7 ударов ножом, от которых позднее и скончалась. 

Согласно показаниям, после того, как женщина была обнаружена раненой, её сожитель принял решение уйти из жизни, сказав перед этим: "Всё равно ты будешь со мной".

Посмертная психиатрическая экспертиза установила, что он являлся доминантной и вспыльчивой личностью, не терпящей отказа. 

Таким образом, вся собранная информация и улики по делу подтверждают причастность к смерти женщины её сожителя, который скончался в результате суицида. Поэтому уголовное дело прекращено в связи со смертью основного подозреваемого.

 

 

iluki.ru

популярные новости

Тело мертвого мужчины, предположительно пропавшего 31 декабря жителя Великих Лук, найдено в реке (ФОТО)

Смертельное ДТП произошло сегодня в Куньинском районе (ФОТО)

Опознаны останки, найденные сегодня под Великими Луками

Юноша, пропавший несколько дней назад в Великих Луках, обнаружен мертвым

16-летнюю великолучанку, так и не пришедшую в себя после ДТП, вертолетом отправили в Псков

В Великих Луках человека, лежащего на проезжей части, насмерть переехала машина

Подробности неофициального расследования смерти пропавшего великолучанина Дмитрия Минакова. Внимание: разыскиваются очевидцы! (ВИДЕО)

Водитель, 1 января сбивший велосипедистку на мосту в Великих Луках и оставивший место ДТП, установлен

Пропавшего в новогодние праздники в Невельском районе мужчину обнаружили мертвым

ФОТО: ещё один автомобиль пострадал на печально известном обрушившемся мосту в Псковской области

Подпишись на канал