Вопросы соблюдения требований антимонопольного законодательства обсудили на совещании в Администрации Псковской области

2019-09-11 15:46
Вопросы соблюдения требований антимонопольного законодательства обсудили на совещании в Администрации Псковской области

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Вопросы соблюдения требований антимонопольного законодательства в органах исполнительной власти и местного самоуправления обсудили в среду, 11 сентября, на совещании, которое провел Руководитель Аппарата Администрации Псковской области Сергей Дмитриев. Заседание прошло с участием руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольги Милонаец, представителей органов исполнительной власти региона, а также в режиме видеоконференцсвязи — специалистов органов местного самоуправления.

В ходе совещания руководитель УФАС по Псковской области Ольга Милонаец рассказала о том, как на уровне органов исполнительной власти и местного самоуправления выстроить систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства. В частности, она обратила внимание на необходимость подготовки соответствующей нормативно-правовой базы, проведения тщательной оценки ранее принятых решений с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства, а также составления «карты рисков», которая позволит заранее проработать возможные трудности и выработать систему оперативного реагирования.

Участники совещания также обсудили и вопрос формирования рейтинга муниципальных образований Псковской области в части содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата. Впервые подобный рейтинг был сформирован по итогам 2017 года. По данным за прошлый год первое место занял Опочецкий район, у которого самые высокие показатели по количеству внедряемых успешных практик, второе место — Новосокольнический район, третье — Великолукский район.

Представителей муниципальных образований региона также познакомили с новой методикой, на основе которой рейтинг будет формироваться в этом году. Так, в качестве дополнительных критериев оценки установлены: уровень исполнительской дисциплины, утверждение приоритетных рынков по содействию развитию конкуренции на территории муниципального образования.

Напомним, что в прошлом году Псковская область и Федеральная антимонопольная служба России заключили соглашение о сотрудничестве в развитии конкуренции в регионе. Документ подписали Губернатор Михаил Ведерников и заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

 

iluki.ru 

популярные новости

ФОТО с места ЧП (18+): тело мужчины без признаков жизни обнаружено на дереве возле многоэтажки в Великих Луках

Авария в центре Великих Лук: Автоледи не пропустила мотоциклиста (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: Утреннее ДТП в Невельском районе

ФОТОфакт: пожар в центре Великих Лук

В Великих Луках прямо из школы госпитализирована девочка-подросток

20-летний житель Великих Лук получил 9 лет колонии за раскладку “соли”

По факту обнаружения тела мужчины на дереве возле многоэтажки в Великих Луках следователи начали проверку

Неуступчивый водитель и травмированная пассажирка: ДТП в Великих Луках (ФОТО)

В Невеле инспектор ГИБДД для своей супруги уменьшил мощность двигателя ее автомобиля

ФОТО: подробности о пожаре в центре Великих Лук

Подпишись на канал