iluki.ru

Внук Леонида Брежнева скончался в Крыму от инфаркта

Вчера, 10 июля, умер внук Леонида Брежнева Андрей Брежнев. Он скончался в Крыму из-за инфаркта.

Брежнев Андрей Юрьевич скончался на пятьдесят восьмом году жизни. Причиной скоропостижной смерти стал инфаркт. Эту информацию сообщил председатель крымского отделения партии «Родина», с помощью которой Брежнев избирался в Государственную думу седьмого созыва.

Андрей Брежнев родился 15 марта 1961 года в Москве. Он приходился внуком генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу.

В 1983 году Андрей Брежнев окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО) при Министерстве иностранных дел СССР. Затем годах работал инженером внешнеторгового объединения «Союзхимэкспорт» Министерства внешней торговли СССР. Потом был атташе Управления международных экономических организаций Министерства иностранных дел СССР. В 1989—1991 годах — заместитель начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР. В постсоветское время работал в различных коммерческих структурах. В 1996–1998 годах возглавлял благотворительный фонда «Дети – надежда будущего».

Андрей Брежнев также участвовал в политической жизни страны, он считался первым секретарем ЦК КПСС с 2014-го по 2016 год. С 1998-го по 2001-й был лидером организованного им же «Общероссийского коммунистического общественного движения». В 1999 году попытался занять должность губернатора Свердловской области, но не был даже зарегистрирован. В тому же году пытался баллотироваться на должность вице-мэра Москвы от партии ЛДПР, но также получил отказ в регистрации, после чего решил выдвинуться самостоятельно, но набрал лишь 0,61 процента голосов. Затем, в том же году, на выборах в Государственную думу самостоятельно выдвинулся в качестве кандидата в депутаты по Одинцовскому одномандатному избирательному округу номер сто десять. Там он получил 2,35%.

Спустя два года Андрей Брежнев продолжил попытки баллотироваться на политическую должность, на этот раз участвовав в выборах губернатора Тульской области, также самостоятельно, без партии, и собрал 1,18% голосов. Затем, в 2002 году, Брежнев создал незарегистрированную партию «Новая коммунистическая партия». Структура просуществовала до 2004 года, когда Андрей Юрьевич объявил об отмене поддержки КПРФ со своей стороны в случае выдвижения ими Геннадия Зюганова. Но внуку Леонида Брежнева вновь отказали в регистрации. С 2004 года в течение десяти лет был членом КПРФ.

Андрей Брежнев был дважды женат. Два сына от первого брака: старший сын – Леонид работает переводчиком в военном ведомстве; младший сын – Дмитрий окончил Оксфордский университет, работает в сфере продаж программного обеспечения. Вторая супруга проживала отдельно с детьми.

Последнее время Андрей Брежнев проживал в Севастополе.

Источник: oreanda.ru