Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

2019-03-14 16:47
Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Авария на федеральной трассе М-9 Москва-Балтия, произошедшая летом этого года, стала одной из самых резонансных. Впечатляющие фото и комментарии в социальных сетях и мессенджерах, множество версий. Теперь точка поставлена, обстоятельства ДТП выяснены и суд вынес свой приговор.

Судебным следствием установлено, что 28 июля 2018 года подсудимая, 1954 года рождения, управляя автомобилем двигалась в направлении г. Великие Луки. На 464 км автодороги «М-9» «Балтия» (территория Лычевской волости Великолукского района) она, в нарушение Правил дорожного движения РФ, двигалась со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль за движением транспортного средства, и не соблюдая дистанцию, которая позволила бы избежать столкновение. Управляемый ею Hyundai подъехал к движущемуся впереди в попутном направлении автомобилю марки «Шевроле», который снизил скорость у поворота на поселок Усвяты. Автомобилистка нажала на педаль тормоза, однако не смогла вовремя остановить свой Hyundai и совершила столкновение с автомашиной «Шевроле», который от удара вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с движущимся в направлении Москвы автомобилем марки «Тайота Ландкрузер 120».

 

 

В салоне «Шевроле», помимо водителя, находились три пассажира. В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир получил тяжкий, опасный для жизни вред здоровью и был доставлен в больницу, а водитель и два других пассажира «Шевроле» погибли на месте происшествия. Пассажир и водитель автомобиля «Тайота Ландкрузер 120» не пострадали.

 

 

Приговором Великолукского районного суда подсудимая, водитель «Hyundai», признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку, а также смерть более двух лиц).

 

 

С учетом позиции государственного обвинения, данных о личности подсудимой, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 лет 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, рассказал iLuki.ru помощник прокурора Великолукского района А.В. Панцарино.

 

Фото из социальных сетей и мессенджеров.

iluki.ru

популярные новости

Смертельный секс: подробности преступления, в котором погибла великолучанка

В Великих Луках администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

В Великих Луках сменился глава Администрации города

«Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей». В Великолукском районе возбуждено уголовное дело

Тело женщины с криминальными повреждениями найдено под Великими Луками

Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Арестован великолучанин, подозреваемый в том, что от его насильственных действий сексуального характера скончалась мать двоих детей

18-летняя великолучанка, которую близкие искали больше трёх дней, найдена

Ночью в лесу в Псковской области полицейские нашли пропавшего ребенка

Несколько автомобилей под Великими Луками вылетели в кювет и оказались на крыше за это утро (см. фото)

Подпишись на канал