Великолукский врач обвиняется в том, что обманом склонял пациентов к оплате эндопротезов за 60 000-90 000 рублей, хотя они полагались им бесплатно

2019-11-14 19:41
Великолукский врач обвиняется в том, что обманом склонял пациентов к оплате эндопротезов за 60 000-90 000 рублей, хотя они полагались им бесплатно

8 ноября прокурором города Великие Луки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего травматолого-ортопедическим отделением Великолукской межрайонной больницы, которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Сайт великолукского городского суда сообщает также фамилию обвиняемого - Коган.

Как стало известно iLuki.ru, согласно материалам уголовного дела врач обвиняется в том, что вступил в преступный сговор с сотрудником организации, поставляющий медицинское оборудование в учреждения здравоохранения, который в свою очередь действовал в интересах предпринимателя из Петербурга, занимающегося поставкой эндопротезов, а также с ещё одним должностным лицом в Великолукской межрайонной больнице. По версии следствия, заведующий отделением великолукской больницы склонял пациентов и их родственников к приобретению эндопротезов за личные средства, сообщая об отсутствии квот на эндопротезирование. Он предоставлял квитанции, по которым необходимо провести оплату, сумма варьировалась от 60 000 до 90 000 руб. При этом пациентам устанавливались эндопротезы, поставленные в больницу по госконтрактам и оплаченные и средств ФОМС, то есть полагавшиеся им бесплатно. Сведения об оплате протезов пациентами в медкарту не приобщались, всё оформлялась как будто бы гражданин получил бесплатную высокотехнологичную помощь. ЗАО "Макс М" оплачивал стоимость эндопротеза и операции, но пациенты об этом не информировались.

Обвинение считает, что такая противоправная деятельность осуществлялась на протяжении 3 лет, с января 2015 до января 2018 года. Количество фактов, инкриминируемых врачу, - 32.

Потерпевшими по делу признаны граждане, а также территориальный ФОМС на сумму 2 778 484 руб. 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд, которому и предстоит проверить все доказательства, выслушать позицию сторон и принять решение о том, виновен ли медик и другие проходящие по делу обвиняемые в той преступной деятельности, в которой их обвиняют.

 

iluki.ru

популярные новости

Тело мертвого мужчины, предположительно пропавшего 31 декабря жителя Великих Лук, найдено в реке (ФОТО)

Смертельное ДТП произошло сегодня в Куньинском районе (ФОТО)

Опознаны останки, найденные сегодня под Великими Луками

Юноша, пропавший несколько дней назад в Великих Луках, обнаружен мертвым

В Великих Луках человека, лежащего на проезжей части, насмерть переехала машина

16-летнюю великолучанку, так и не пришедшую в себя после ДТП, вертолетом отправили в Псков

Подробности неофициального расследования смерти пропавшего великолучанина Дмитрия Минакова. Внимание: разыскиваются очевидцы! (ВИДЕО)

Водитель, 1 января сбивший велосипедистку на мосту в Великих Луках и оставивший место ДТП, установлен

Пропавшего в новогодние праздники в Невельском районе мужчину обнаружили мертвым

ФОТО: ещё один автомобиль пострадал на печально известном обрушившемся мосту в Псковской области

Подпишись на канал