Великолукский иеродиакон, подозреваемый в совершении ДТП в состоянии опьянения, временно запрещен в служении

2019-01-16 9:04
Великолукский иеродиакон, подозреваемый в совершении ДТП в состоянии опьянения, временно запрещен в служении

15 января на сайте Великолукской епархии появился Указ № 67 епископа Великолукского и Невельского Сергия, датированный 12 января, в котором сообщается, что иеродиакон Андрей (Парфёнов), штатный клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора г. Великие Луки, подозреваемый в совершении ДТП, запрещается в священнослужении до завершения следствия.

Речь идёт об аварии с двумя пострадавшими, произошедшей в ночь с 11 на 12 января в Великих Луках. Об этом iLuki.ru сообщали 12 и 15 января. Подробности произошедшего были обнародованы вчера. Именно тогда читателям стало известно, что в совершении данного ДТП подозревается духовное лицо Великолукской епархии.

Напомним: как мы сообщали ранее, у дома 28 на улице Фурманова, неподалёку от Дома престарелых, в 0:30 столкнулись автомашины "Тойота Камри" и "Дэу Нэксия". Как рассказали iLuki.ru сотрудники ГИБДД, водитель "Тойоты" при повороте не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с "Дэу", при этом водитель "Тойоты" находился в состоянии алкогольного опьянения.

По уточненным данным, пассажирке "Дэу", 1997 года рождения, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественные гематомы. А вот у женщины 1975 года рождения травмы намного серьезнее: переломы ребер, ушибы, сотрясение, закрытая черепно-мозговая травма, сложный перелом таза. Во время удара ее зажало в машине и сотрудники МЧС «вырезали» ее из салона. Собирать раздробленный таз в Великих Луках не будут, как сообщили iLuki.ru собственные источники, операцию пострадавшей собираются делать в другом городе.
Но самая впечатляющая подробность в другом. Очевидцы ДТП и великолучане, собравшиеся на месте происшествия, сообщили СМИ, что узнали в водителе «Тойоты Камри» служителя великолукского Свято-Вознесенского кафедрального собора, иеродиакона А.

Следствие по факту аварии с двумя пострадавшими еще не закончено. Как сообщили iLuki.ru достоверные источники, в отношении водителя «Тойота Камри» составлены два административных протокола, по статьям 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 12.24. КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Сейчас правоохранительные органы ждут вердикта медиков и заключения экспертизы. Вероятно, травмы пострадавшей пассажирки, 1975 года рождения, будут признаны травмами тяжелой степени тяжести. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме:

Источники: Пьяный великолукский священник устроил лобовое столкновение и ДТП с двумя пострадавшими (+ ФОТО и ВИДЕО)

ФОТО с места происшествия: в лобовом столкновении из-за пьяного водителя в Великих Луках пострадали 2 человека

 

iluki.ru