Великолучане продолжают добиваться «запуска» светофора, установленного несколько месяцев назад

2019-02-14 9:18
Великолучане продолжают добиваться «запуска» светофора, установленного несколько месяцев назад

Новое обращение (совсем не первое и не единственное) по поводу светофора в районе улиц Силина и Торфобрикетная направлено губернатору.

- Вот уже несколько месяцев на указанном перекрестке установили светофор. Но почему то, он до сих пор не задействован. Каждый день на этом перекрестке создаются опасные для жизни пешеходов моменты. Перейти дорогу по пешеходному переходу не представляется возможным, так как водители его игнорируют, - пишет житель Великих Лук.

Ранее на обращения по поводу этого же светофора уже ответил глава администрации города И. Чевжик, так что к обсуждению подключились еще двое горожан:

-  Уважаемый. Игорь Юрьевич! 21.01.2019 на вопросы о сроках запуска в эксплуатацию данного светофора вы ответили следующее: «В настоящее время в городе Великие Луки производится сдача-приемка выполненных работ по устройству светофорного объекта на перекрестке улиц Винатовского, Торфобрикетная, Силина. После урегулирования данного вопроса будет произведено включение светофорного объекта».

Хочется обратить ваше внимание на то, что согласно муниципальному контракту 0157300002018000122-0059142-03, заключённого 04.09.2018г. между МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЕЛИКИЕ ЛУКИ и ООО « КОМСЕРВИС» на выполнение работ по установке  светофорного объекта на перекрестке улиц Винатовского, Торфобрикетная, Силина в городе Великие Луки, срок выполнения работ в течение 50 календарных дней с даты подписания контракта. Соответсвенно работы должны были быть выполнены до 24.10.2018г. Согласно пункту 8.10, вышеупомянутого контракта, Приемка Объекта в эксплуатацию осуществляется в течение 5 (пяти) дней приемочной комиссией, создаваемой Заказчиком, а срок действия контракта, исходя из пункта 4.2, до 20.12.2018г.

От сюда следует вопрос: кто в данном случае виноват!? Подрядчик (хотя мы все уже несколько месяцев наблюдаем стоящий, но неработающий светофор) или же Заказчик, в лице Администрации города Великие Луки, которая в течении установленного срока не может принять выполненные работы. 

Думаю на бумагах работы давно приняты и оплачены из муниципального бюджета, а соответственно из денег добросовестных налогоплательщиков, коим являюсь и я. Но вот только пользоваться покупкой мы пока по непонятным нам причинам не можем! 

Большая просьба разобраться в данном вопросе, наказать виноватых, а самое главное включить светофор. (Прим. от редакции iLuki.ru: текст оставлен без редактуры, орфография и пунктуация автора)

- 12.02.19 также и мне отписались на мое обращение, под копирку.

iluki.ru

популярные новости

Муж, жена и дочь погибли, еще 2 несовершеннолетние девушки ранены в результате ДТП в Псковской области

ФОТО с места происшествия: страшная авария в Псковской области унесла жизни отца, матери и дочери

Мужчина ранил ножом врача псковской детской больницы Ирину Гайдук

Все подробности смертельного ДТП в Псковской области, в котором 3 человека погибли и 2 ранены (ФОТО)

ФОТО: Автомобиль Великолукского мясокомбината попал в серьезное ДТП в Тверской области

ВИДЕО с места ДТП: в Псковской области опрокинулся автобус со школьниками, пострадали 5 человек

Электрический провод стал для великолучанки способом расстаться с жизнью

Скончался велосипедист, получивший страшные травмы в пятничном ДТП в Великих Луках (+ ВИДЕО, ФОТО)

Великолучанка, пропавшая 27 ноября, найдена

В результате столкновения двух грузовиков на трассе в Псковской области водитель вылетел из кабины на проезжую часть (ФОТО)

Подпишись на канал