В южной части Псковской области определи место для полигона ТБО

2017-04-19 18:45
В южной части Псковской области определи место для полигона ТБО

Вопрос утилизации мусора – довольна болезненная проблема. Понятно, что заниматься этим надо, но вот решение, где и как это будет сделано, почти всегда проходит тяжело. Сегодня по поводу полигона ТБО для южной зоны Псковской области был опубликован следующий официальный релиз региональных властей: «Полигон твердых бытовых отходов, который будет обслуживать южную часть Псковской области, разместят в Великолукском районе», – сообщил заместитель губернатора Александр Кузнецов.

«В Великих Луках есть компания, которая занимается вывозом и утилизацией отходов уже десяток лет. Они вышли на нашу инвестиционную комиссию с тем, чтобы расширить свою деятельность на всю «южную зону». Так что в скором времени юг Псковской области не будет испытывать проблем с утилизацией мусора», – сказал Александр Кузнецов журналистам в среду, 19 апреля.

Что касается «северной зоны» региона, то пока что остановиться на каком-то одном участке не удалось. «По отношению к каждому варианту есть много тех, кто "за" и тех, кто "против"», – пояснил Александр Кузнецов. По его мнению, альтернативой может стать оценка емкости двенадцати действующих полигонов, которую поручено провести главам районов. «Они еще достаточно серьезные. Один из полигонов может стать межмуниципальным для «северной зоны», – заключил Александр Кузнецов.

От себя заметим, что в последнее время по вопросу определения места для полигона наблюдалось «информационное затишье», однако в 2015 году жители Великих Лук и Великолукского района пытались противостоять решению разместить полигон твердых бытовых отходов на заявленном для этого месте. Однако несмотря на многочисленные вопросы противников строительства и к проекту, и к месту, тогда их позицию проигнорировали. Инициативная группа создала группу ВКонтакте, и в ней содержится много информации по данному полигону; мы также писали о том, как проходили общественные слушания и обсуждения проекта:

Противники строительства свалки под Великими Луками объединились

Андрея Турчака умоляют предотвратить строительство полигона ТБО под Великими Луками

Великолучане выступили против свалки у деревни Гороватка в Великолукском районе

Строительство полигона по захоронению твердых бытовых отходов для Великих Лук может стать проблемой для горожан

iluki.ru

популярные новости

ФОТО страшного ДТП в Псковской области: сотрудница МВД выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

Подробности ЧП в Себежском районе: дорожный рабочий погиб в асфальтоукладчике (+фото)

Тела двух женщин извлекли вчера спасатели из водоемов на территории Псковской области

На свадьбе в Псковской области обнаружили труп одного из гостей с ножевым ранением в сердце

В Себежском районе дерево упало на автомобиль, погиб 14-летний подросток

Спасатели нашли тело молодого человека, утонувшего вчера в реке Ловать в Великих Луках

В Пустошкинском районе автомобилистка выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

В Себежском районе погиб дорожный рабочий, попавший в установку комбайна для срезки асфальта

На трассе Р-23 в Псковской области после столкновения с фурой водитель "ВАЗа" поджег свою машину и скрылся с места ДТП

В Великих Луках мужчина упал в воду и погиб от удара током