В великолукской больнице мужчине зашили колото-резаную рану живота и отправили домой, а через несколько дней там же экстренно пытались спасти, но не смогли

2018-02-12 17:53
В великолукской больнице мужчине зашили колото-резаную рану живота и отправили домой, а через несколько дней там же экстренно пытались спасти, но не смогли

В феврале 2017 года следственным отделом по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ, по факту смерти в ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница» жителя Великолукского района.

В предновогодний вечер "скорая" доставила в приемное отделение ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница» жителя Великолукского района с колото-резаным ранением передней поверхности брюшной стенки справа.

В больнице дежурная врач-хирург должна была его осмотреть и оказать надлежащую медицинскую помощь. Однако врач, в нарушение действующего законодательства, ведомственных нормативных актов и инструкций, ненадлежащим образом выполнила свои профессиональные обязанности, рассказали iLuki.ru сотрудники Следственного комитета.

Следствием установлено, что при проведении медицинского осмотра больного врач-хирург в недостаточном объеме провела диагностику имевшейся у гражданина раны, не выполнила рентгенографию и ультразвуковое исследование брюшной полости, после чего произвела первичную хирургическую обработку раны. Результатом ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей стала поставка пациенту неподтвержденного диагностическими исследованиями диагноза, в связи с чем он не был госпитализирован в лечебное учреждение, а, наоборот, в тот же день отправлен домой.

В результате неправомерных действий врача-хирурга и неправильного диагноза больной почувствовал себя хуже и 01.01.2017 года повторно доставлен в приемное отделение
ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница». Там ему оказали экстренную медицинскую помощь, провели хирургическую операцию и поставили послеоперационный диагноз, отличающийся от первичного. Но спасти пациента уже не удалось и через несколько дней гражданин, не приходя в сознание, скончался.

В ходе расследования следствием скрупулезно собраны все возможные доказательства, проведено 5 судебных экспертиз, допрошено множество свидетелей, в органы здравоохранения внесено представление об устранении условий, способствующих совершению преступления, сообщили в СК.

В настоящее время прокурором г. Великие Луки утверждено обвинительное заключение, и в скором времени вышеуказанное уголовное дело в отношении врача-хирурга будет рассмотрено судом по существу.

Новости по теме:

В Великих Луках начинается суд по делу о врачебной ошибке и смерти пациента

iluki.ru

популярные новости

Найдено тело девочки, провалившейся под лед в Великолукском районе почти месяц назад (+фото с места происшествия)

В Великих Луках на детской площадке умер ребёнок

Устанавливается личность мужчины, тело которого найдено на улице в Великих Луках (ФОТО не рекомендуются к просмотру лицам с неуравновешенной психикой)

Подробности и последствия гибели ребенка на детской площадке в Великих Луках

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей осуждена врач Великолукской больницы

В Великих Луках девушка зарезала кавалера матери

Внимание! Разыскиваются родные погибшего бойца из Псковской области

3 мая в Пскове состоятся торги арестованного имущества

После гибели ребёнка в Великих Луках врио губернатора Псковской области поручил проверить безопасность детских площадок

В Пскове школьница в преддверии выпускного попала в реанимацию с отравлением в попытке похудеть