В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

2019-01-31 15:47
В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

На неприятную ситуацию в приемном покое Великолукской детской больницы пожаловалась мама заболевшего ребенка. О случившемся она рассказала на сайте губернатора:

- 22 января 2019 года, моему сыну (10 лет) после продолжительной болезни стало плохо, появились боли в груди при кашле, и я незамедлительно поехала делать с ним рентген легких (в ГБУЗ "ЦГБ" Великие Луки) - подтвердилась правосторонняя пневмония. Ребенку было очень плохо и мы поехали в приемный покой в Великолукскую ДГБ, находящуюся по адресу ул. С.Ковалевской 18/16 .  При себе был полис и СНИЛС ребенка. Показали результаты рентгена медсестре, от нас потребовали справку от педиатра об отсутствии инфекции и направление. При этом ребенку было уже очень плохо и он еле сидел. Я очень просила оказать ему помощь, и объясняла что ехать через весь город в поликлинику ему будет тяжело, но это бесполезно: ПРАВИЛА ВАЖНЕЕ ЗДОРОВЬЯ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ! В итоге ребенок сидел в приемном покое детской больницы около часа, пока я не привезла все бумаги. Только после привезенной справки об отсутствии инфекций,  сына осмотрел доктор. Я согласна с тем, что перед тем, как положить ребенка в стационар, нужно убедиться что он не разносчик какой-либо инфекции, но хотя бы посмотреть и послушать  оказать первую помощь медики должны, тем более это ребенок...Возможно, если бы правила были менее жесткими, помощь оказывалась быстрее, тем более что бывают тяжелые случаи, когда маленькие пациенты нуждаются в более экстренной медицинской помощи, а без "бумажек" ее не окажут...

Спустя несколько дней на жалобу ответила и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Марина Гаращенко. Жалоба признана обоснованной и разобрана на врачебной комиссии ГБУЗ "Великолукская детская городская больница".

- За несвоевременный вызов врача для осмотра ребенка в приемном отделении на медсестру возложено административное взыскание. Администрация ГБУЗ "Великолукская детская городская больница" приносит Вам свои извинения, - сообщается в ответе руководителя областного здравоохранения.

iluki.ru

популярные новости

Великолукский агропромышленный холдинг заплатил почти 2,5 млрд. рублей налогов

Житель Невеля погиб в столкновении с деревом (ФОТО)

В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

Маму с 4-летним ребёнком сбили на пешеходном переходе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках автомобилист сбил собаку и скрылся, дорожные полицейские ведут розыск виновного и просят помощи свидетелей

19 000 учащихся были эвакуированы сегодня в Псковской области из-за массовых сообщений об угрозе минирования

В Невеле сгорел жилой дом. Подробности

Обгоревший труп собаки, предположительно погибшей насильственной смертью, нашли в Великих Луках (осторожно, фото 18+)

ФОТО: мебельный цех после сегодняшнего пожара в Великих Луках

Стали известны диагнозы мамы и ее 4-летней дочери, пострадавших утром в ДТП в Великих Луках (+ ФОТО с места происшествия)

Подпишись на канал