В Великих Луках состоялось награждение победителей Первенства города по кобудо (ФОТО)

2017-01-06 16:33
В Великих Луках состоялось награждение победителей Первенства города по кобудо (ФОТО)

Как ранее сообщал портал iLuki.ru, 24 декабря проведено открытое первенство города Великие Луки по ВБЕ «Кобудо» (версия ката, тайхо-дзюцу) под руководством главного судьи соревнований международного будо-эксперта шихана Евгения Павловского. Организатор соревнований – Великолукское отделение региональной Федерации восточного боевого единоборства Кобудо.

Первенство проведено при поддержке городского комитета по физультуре и спорту в лице Александра Гаврилова и Сергея Чечелова. Проведение соревнований осуществлялось официальной судейской коллегией Федерации Кобудо Псковской области в Великих Луках: президент организации Евгений Павловский, главный судья-секретарь Светлана Павловская, бригада боковых судей – Василиса Павловская, Глеб Лабецкий и Владислав Петров.

Соревнованием по версии Ката является формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. По сути, является квинтэссенцией техники конкретного стиля боевых искусств.

Версия Тайхо-дзюцу – искусство обезвреживания противника. Выполняются приемы самообороны с одним или несколькими противниками. Занимающийся тайхо-дзюцу учится применять различные техники Кобудо в реальной ситуации, вовремя реагировать на внезапную атаку противника и своевременно отвечать на нее.

В первенстве приняли участие около 50 спортсменов школы боевых искусств Дзюшин-Рю кэмпо каратэ в 8 возрастных категориях от пяти до восемнадцати лет включительно.

30 декабря в спортивном зале лицея №11 состоялось награждение победителей 1-го первенства города Великие Луки по Восточному боевому единоборству «КОБУДО» (версия ката, тайхо-дзюцу), а также участников традиционной аттестации по кэмпо каратэ. Все награжденные, являются учениками школы контактного кэмпо каратэ ДЗЮШИН-РЮ, возглавляемого международным будо-экспертом, мастером-наставником Евгением Павловским. Заслуженные новые пояса, после тяжелого экзамена явились для более чем тридцати учеников результатом усердного труда предыдущих месяцев. Победы в первенстве по ВБЕ «КОБУДО» принесли пятидесяти ребятам не только грамоты, медали и кубки, но еще большую уверенность в своих силах и возможностях. А двадцати спортсменам, по результатам соревнований прошедшего года, были присвоены спортивные разряды и звания «кандидат в мастера спорта» и «юный судья». За этими отличными результатами стоит труд не только самих учеников и тренерского состава школы ДЗЮШИН-РЮ кэмпо каратэ, но и родителей чьи дети являются поистине прекрасным будущим нашей страны.

Фото

Новости по теме: В Великих Луках прошло первенство по кобудо

iluki.ru

Показано 10 фотографий из 11

В Великих Луках состоялось награждение победителей Первенства города по кобудо (ФОТО)
популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

"ВАЗ" опрокинулся на крышу в результате ДТП в Великих Луках (ФОТО)

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история