В Великих Луках повторно подожгли дом многодетной семьи

2017-03-12 14:29
В Великих Луках повторно подожгли дом многодетной семьи

Вчера вечером, около 18:00, в Великих Луках, на улице Прудной повторно подожгли дом многодетной семьи. Как сообщали ранее iLuki.ru, 3 марта в этом же доме уже был пожар, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

По этому адресу проживает семья с пятью детьми, но 8 дней назад, во время первого пожара, в нем была только одна девочка-подросток. Взрослых также не было дома. Девочку спас неизвестный мужчина, вытащивший ее из горящего дома. Она попала в больницу с отравлением угарным газом и термическими ожогами верхних дыхательных путей и кисти руки. Спасенный ребенок сообщил, что дом подожгли. И вот, здесь случился повторный пожар.

Предварительно установлено, что и на это раз также усматриваются признаки поджога. К счастью, теперь пострадавших нет.

В жилом доме без кровли (она была уничтожена предыдущим пожаром) выгорела комната. Помещение закопчено. Огонь распространился изнутри дома, при этом окна и двери были закрыты. И если после первого пожара помещения были пригодны для восстановления, то теперь такая возможность под большим вопросом. 

Напомним подробности случившегося.

3 марта, к счастью для ребенка и его родителей, неподалеку от места происшествия находился мужчина, ремонтировавший машину. Заметив огонь, он разбил окно и вытащил девочку из горящего дома.

Что касается причины пожара, случившегося 8 дней назад, то, как сообщили iLuki.ru в ОНД города Великие Луки, на месте ЧП были обнаружены признаки поджога. Полиция начала проверку по данному факту, тем более что сразу же появилась версия о злоумышленнике-поджигателе.
Госпитализированная после пожара девочка сообщила, что поджог совершил некий неизвестный мужчина. По ее словам, в незапертый дом вошел незнакомый ей человек, который и поджег его.

Огонь начал распространяться с прихожей, а затем поднялся наверх. В чердачном помещении обустроена жилая комната для детей, проход в которую осуществляется по лестнице с люком. Люк был открыт, и огонь распространился по всему чердаку. В результате сгорели кровля и чердачное помещение.

По информации нашего источника, материалы по факту первого пожара были переданы в Следственный комитет.

iluki.ru

популярные новости

В Невеле застрелили двух сотрудников полиции

Убивший невельских полицейских мужчина покончил с собой: предварительные версии и подробности

Рыбаки, пропавшие сегодня на озере в Новоржевском районе, найдены мертвыми

В опрокинувшемся автомобиле 1 человек погиб, ещё 1 ранен: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, убитых в Невельском районе (+ фото)

В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

На трассе Петербург - Невель погиб не выбравший безопасную скорость водитель "AUDI Q7"

Следователь СУ СК России по Псковской области погиб на трассе Москва – Балтия в Тверской области

В Невеле простились с полицейскими, погибшими при исполнении служебного долга (ФОТО)