В Великих Луках из-за двух десятков сломанных машин «скорой» медиков на вызовы возили городские маршрутки (фото, видео)

2017-09-27 19:43
В Великих Луках из-за двух десятков сломанных машин «скорой» медиков на вызовы возили городские маршрутки (фото, видео)

23 сентября в Великих Луках из-за масштабной изношенности автопарка у службы скорой помощи случился «завал» с вызовами, потому что на всех медиков не хватило исправных машин. Эту ситуацию обсуждали в городских интернет-сообществах, позднее появились подробности. 

«Из 27 машин, находящихся на балансе, «живых» осталось только пять. Их никто толком не ремонтирует, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. 23 сентября был ужасный завал по вызовам, задержки по 3-4 часа. Люди, не дождавшиеся скорой, начали приезжать на такси со скандалами. Пять бригад сидело на станции без машин», — сообщает medrussia.org со ссылкой на фельдшера «скорой» Игоря Яковлева. По словам собеседника ресурса, диспетчер позвонил в Единую диспетчерскую службу и сообщил о чрезвычайной ситуации, после чего через полчаса на станцию приехало три маршрутных такси и аварийная из Теплосетей (в подтверждение этих слов прилагались фотографии). "Они сказали, что приехали на помощь по приказу администрации города. И бригады работали на этих машинах до утра", — рассказал фельдшер. Эту историю на условиях анонимности iLuki.ru подтвердили ещё несколько медиков.

«Ситуация в нашем городе на скорой помощи плачевная. Год назад работало 70 фельдшеров, сейчас осталось 40, и практически все в поиске работы. В среднем за сутки 120-140 вызовов вот и посчитайте нагрузку. Отсюда и массовые увольнения медперсонала», — подытожил Яковлев. По словам фельдшера, ситуация и на данный момент остаётся тяжёлой, хоть и на вызовы теперь ездит семь машин. Все изложенное подтверждается опубликованным прилагаемым видео, которое запечатлело "мертвый автопарк" машин скорой помощи и то, как приходится добираться до больницы.

Напомним, что ранее iLuki.ru публиковали информацию о том, что на прошлой неделе в Великолукской межрайонной больнице прошли обыски и изъятия документов. В структуре этого учреждения и находится служба скорой помощи. Как стало известно iLuki.ru, возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (Превышение должностных полномочий).

По имеющейся информации, речь идёт о нецелевом расходовании бюджетных средств. Как сообщил нам источник, знакомый с ситуацией, активные действия полиции начались в связи с получением информации о фиктивном трудоустройстве и незаконном получении зарплат и премий в великолукских медучреждениях.

Будет ли в ходе расследования проверена и ситуация со службой скорой помощи, пока выяснить не удалось. Представители правоохранительных органов сообщили iLuki.ru, что ведётся проверка медучреждения, в Великолукской межрайонной больнице прошли обыски и изъятия документов, из бухгалтерии также изъяты компьютеры.

iluki.ru

популярные новости

12-летняя пассажирка мотоцикла погибла в результате ещё одного страшного ДТП в Псковской области

На федеральной трассе М-9 в Псковской области произошла жёсткая авария, в которой 2 человека погибли, 5 пострадали (ФОТО)

Пьяная 18-летняя автомобилистка совершила ДТП в Псковской области, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

ФОТО с места самой жесткой аварии минувших выходных: 5 человек погибли, ещё 3 пострадали при столкновении трёх автомобилей в Псковской области

Предварительная информация о виновнике страшного ДТП на федеральной трассе М-9 под Великими Луками, в котором 2 человека погибли и 4 пострадали (ФОТО)

Семья врача из Псковской области попала в страшную аварию под Туапсе и просит перевезти пострадавших вертолётом в родной регион (ФОТО)

Информация о состоянии водителей и пассажиров, пострадавших в столкновении 2 грузовых и 3 легковых автомобилей на трассе Петербург - Невель в Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

В результате ДТП в Великих Луках от удара об опору погиб мотоциклист (ФОТО)

19-летняя автомобилистка погибла в Псковской области, не справившись с управлением

ФОТО: оба автомобиля в кювете, один перевернулся после столкновения на выезде из Великих Лук