В Великих Луках бывшему инспектору ГИБДД предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека

2013-03-19 22:17
В Великих Луках бывшему инспектору ГИБДД предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека

ДТП, случившееся в Великих Луках 13 октября 2012 г., получило ожидаемо большой отклик как в СМИ, так и в соцсетях. В этот день в 7.25 автомобиль Ауди А8 осуществил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2107 – такси (служба такси «Компас»). Водителем Ауди А8 являлся действующий (на моент аварии) инспектор ДПС Великолукского района (МО МВД России «Великолукский»).

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России «Великолукский» в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 13 октября 2012 года на Октябрьском проспекте в г. Великие Луки полицейский, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной Ауди А-8, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21074, двигающейся во встречном направлении. В результате аварии водитель Жигулей скончался на месте происшествия.

В ближайшее время, как сообщил руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Андрей Никифоров, планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела.

популярные новости

Житель Невеля погиб в столкновении с деревом. ФОТО

Получили платежку Фонда капитального ремонта Псковской области? Подумайте, не пора ли писать заявление в прокуратуру

Микроавтобус с погибшими детдомовцами не проходил техосмотр, перед смертельным ДТП его переоборудовали во Пскове

В Пскове в рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства гибели женщины, обнаруженной в канаве с мазутом (+фото)

Фоторепортаж с места происшествия: страшная автомобильная авария произошла на трассе М-20 в Псковской области (+ видео)

В Псковской области продолжаются случаи установки на банкоматы скиммингового оборудования. Посмотрите, как это выглядит! (+ фото)

Ударом ножа в сердце защитила женщина своего спутника от мужского конфликта в Великих Луках

Страшная автомобильная авария произошла на трассе в Псковской области. ФОТО

Правоохранительные органы г. Великие Луки устанавливают личность мужчины, скончавшегося в горбольнице (ФОТО 18+)

На трассе Великие Луки - Новосокольники водитель не справился с обгоном и погиб