В Великих Луках бывшему инспектору ГИБДД предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека

2013-03-19 22:17

ДТП, случившееся в Великих Луках 13 октября 2012 г., получило ожидаемо большой отклик как в СМИ, так и в соцсетях. В этот день в 7.25 автомобиль Ауди А8 осуществил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2107 – такси (служба такси «Компас»). Водителем Ауди А8 являлся действующий (на моент аварии) инспектор ДПС Великолукского района (МО МВД России «Великолукский»).

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России «Великолукский» в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 13 октября 2012 года на Октябрьском проспекте в г. Великие Луки полицейский, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной Ауди А-8, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21074, двигающейся во встречном направлении. В результате аварии водитель Жигулей скончался на месте происшествия.

В ближайшее время, как сообщил руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Андрей Никифоров, планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела.

популярные новости

Кровавая бойня в Великих Луках: подросток двумя ножами и ножницами нанес сотруднице микрофинансовой организации множественные ранения и забрал более 700 тысяч рублей

ФОТОрепортаж: первый в Псковской области аквапарк

Великолукский свиноводческий комплекс подал в суд на псковских коммунистов, ПЛН и Луки.ру

Завтра откроется первый в Псковской области аквапарк

Представляющая Великие Луки Аня Мошкорина может вернуться в шоу «Голос. Дети»

В результате ДТП в Псковском районе погибла мама, гулявшая с ребенком

В Псковской области устанавливают виновника второй беременности 15-летней девочки

Трехлетняя девочка, упавшая вчера с 5 этажа в Пскове, получила перелом позвоночника и еще несколько серьезных травм

Жилой дом на 3 семьи в центре Великих Лук поджег нездоровый и опасный молодой человек, рассказывают местные жители (ФОТО)

Разбойник с игрушечным пистолетом, задержанный вчера в Великих Луках, оказался серийным