В Великих Луках реализован первый этап программы «Формирование современной городской среды», сообщают власти

2017-10-05 10:21
В Великих Луках реализован первый этап программы «Формирование современной городской среды», сообщают власти

Яркие, нарядные детские горки и качели, современные уличные тренажеры, спортивная площадка, где летом можно играть в футбол, волейбол и баскетбол, а зимой – в хоккей: все это теперь можно найти не в специализированном парке или спорткомплексе, а прямо в своем собственном дворе.

Такие заметные перемены к лучшему стали возможны благодаря успешному участию города в программе «Формирование современной городской среды». Как рассказал и.о. заместителя главы администрации города Юрий Иванович Власюк, по этой программе были благоустроены 14 дворов в разных микрорайонах города, а также 16 тротуаров. Причем к обустройству дворов подошли не по типовым обезличенным схемам, а индивидуально, учитывая потребности жителей каждого конкретного дома и двора.

 Всего поступило 29 заявок, но, поскольку критериев для попадания в программу много и все они должны быть соблюдены, то в итоге конкурсная комиссия утвердила 14 проектов, все они были реализованы в этом году».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Мероприятия в рамках программы проводились на территории всей области, но, как отметил Ю. И. Власюк, Великие Луки стали единственным муниципалитетом, где были установлены тренажеры и спортивные площадки. Такая площадка расположена во дворах смежных домов № 22, кор.2 по ул. Зеленой и № 18, кор.2 по ул. Жукова.  Здесь уложено специальное покрытие, нанесена разметка, сделано ограждение с углублениями под футбольные ворота, смонтированы баскетбольные щиты и установлены специальные столбики. Достаточно прикрепить к ним сетку, и можно устраивать турнир по волейболу. Кроме того, дети учатся здесь кататься на велосипедах и роликах. А зимой предполагается превратить площадку в каток для хоккейных баталий и катания на коньках.

«На этой неделе мы уже сдаем все документы по программе в госкомитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ, – подвел итог Ю. И. Власюк. – Хочу также подчеркнуть, что наряду с данной федеральной программой продолжает действовать городская программа «Благоустроенный двор», в рамках которой в этом году отремонтировано 63 двора. Таким образом, в общей сложности по федеральной и муниципальной программе отремонтированы 77 дворов. Мы приложим все силы, чтобы удерживать высокие темпы, взятые в этом году, и вместе с жителями будем делать наш город еще краше».

iluki.ru 

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной