В России приняли новые правила идентификации пользователей в мессенджерах

2018-11-08 16:54
В России приняли новые правила идентификации пользователей в мессенджерах

Как сообщается, в России приняли новые правила идентификации пользователей мессенджеров. По новым правилам владельцы мессенджеров должны будут осуществлять идентификацию пользователей по номерам телефонов на основе договора, заключенного с мобильным оператором. Если паспортные данные владельца номера телефона не совпадут с номером в мессенджере, то такому пользователю заблокируют доступ к сервису.

На этапе прохождения идентификации пользователя мессенджер будет отправлять оператору запрос о сведениях этого абонента в базе данных. У оператора будет 20 минут на то, чтобы подтвердить информацию об абоненте.

Многие эксперты отмечают, что такое решение сложно реализуемо на практике, если реализуемо вообще. В перспективе, все это может привести к сложностям в работе многих мессенджеров на территории России. Новые правила должны вступить в силу через 6 месяцев.

iluki.ru

популярные новости

Смертельный секс: подробности преступления, в котором погибла великолучанка

Внимание, срочный розыск! Пропал великолучанин, направлявшийся в детскую больницу (ФОТО)

В Великих Луках администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

В Великих Луках сменился глава Администрации города

«Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей». В Великолукском районе возбуждено уголовное дело

Тело женщины с криминальными повреждениями найдено под Великими Луками

Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Арестован великолучанин, подозреваемый в том, что от его насильственных действий сексуального характера скончалась мать двоих детей

18-летняя великолучанка, которую близкие искали больше трёх дней, найдена

Ночью в лесу в Псковской области полицейские нашли пропавшего ребенка

Подпишись на канал