В Пыталово и Псковском районе граждане лишились денег

2017-01-11 11:53
В Пыталово и Псковском районе граждане лишились денег

Местные жители доверились незнакомцам и сообщили им реквизиты своих банковских карт.

По версии следствия, в Пыталово у молодой женщины 10 января состоялся телефонный разговор с неизвестным мужчиной, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что для предотвращения несанкционированного доступа к банковской карте необходимо уточнить ее реквизиты. Интересовавшую его информацию незнакомец получил. А затем с карты данной гражданки было снято 7600 рублей. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело.

А в Псковском районе пенсионеру поступило СМС-сообщение о снятии с его банковской карты денежной суммы. Мужчина связался по указанному телефону с гражданином, который назвался работником банковской сферы. Тот обманным путем сумел узнать у пенсионера данные его банковской карты, с которой позднее были сняты 6300 рублей. Теперь с этим случаем разбираются в ОМВД России по Псковскому району, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

  

iluki.ru

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

"ВАЗ" опрокинулся на крышу в результате ДТП в Великих Луках (ФОТО)

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история