В Пыталово и Псковском районе граждане лишились денег

2017-01-11 11:53
В Пыталово и Псковском районе граждане лишились денег

Местные жители доверились незнакомцам и сообщили им реквизиты своих банковских карт.

По версии следствия, в Пыталово у молодой женщины 10 января состоялся телефонный разговор с неизвестным мужчиной, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что для предотвращения несанкционированного доступа к банковской карте необходимо уточнить ее реквизиты. Интересовавшую его информацию незнакомец получил. А затем с карты данной гражданки было снято 7600 рублей. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело.

А в Псковском районе пенсионеру поступило СМС-сообщение о снятии с его банковской карты денежной суммы. Мужчина связался по указанному телефону с гражданином, который назвался работником банковской сферы. Тот обманным путем сумел узнать у пенсионера данные его банковской карты, с которой позднее были сняты 6300 рублей. Теперь с этим случаем разбираются в ОМВД России по Псковскому району, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

  

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду