В Псковской области в храмах продают алкоголь в пластмассовых бутылках без акцизных марок и ограничений по времени, пишут граждане

2018-06-03 21:58
В Псковской области в храмах продают алкоголь в пластмассовых бутылках без акцизных марок и ограничений по времени, пишут граждане

О продаже алкоголя в храмах Великолукской епархии в пластмассовых бутылках без акцизных марок и этикеток, без лицензий и сертификатов и практически в любое время суток (в отличие от магазинов), жалуются руководству Псковской области.

На сайте губернатора автор обращения сообщает следующее:
"В храмах Великолукской епархии,  в том числе в Свято-Вознесенском Кафедральном соборе г. Великие Луки,  в церковных лавках внутри храма рядом с иконами продаются пласмассовые бутылки с вином без этикеток, акцизных или федеральных специальных марок, сертификатов и лицензий, с ценником на бутылке  от руки  написано "кагор"  цена 300 руб. Емкость бутылки 250 мл. Этот алкоголь привозится в канистрах из Молдавии и Украины, разливается непостредственно в храмах  в пласмассовые бутылки и продается на вынос".

Что особенно примечательно, по сведениям автора, купить алкоголь в храмах можно ежедневно и в любое время, с самого раннего утра и до позднего вечера.

"Церкви не имеют лицензий на реализацию алкоголя . Таким образом нарушается 
* Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 261-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, 
* ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2015 года N 29О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области (с изменениями на 5 декабря 2017 год .
Это вино не используется для богослужения, не является  пожертвованием  а продается на вынос с целью извлечения прибыли. Считаю что продажа алкоголя в храмах  нарушает не только Федеральный  Закон и Постановление Администрации Псковской обл но и все нравственные , моральные, этические законы Православной веры", - заключает заявительница.

Тема поднята безусловно интересная, хотелось бы увидеть ответ Администрации региона.

iluki.ru

популярные новости

12-летняя пассажирка мотоцикла погибла в результате ещё одного страшного ДТП в Псковской области

Пьяная 18-летняя автомобилистка совершила ДТП в Псковской области, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

ФОТО с места самой жесткой аварии минувших выходных: 5 человек погибли, ещё 3 пострадали при столкновении трёх автомобилей в Псковской области

Информация о состоянии водителей и пассажиров, пострадавших в столкновении 2 грузовых и 3 легковых автомобилей на трассе Петербург - Невель в Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

Семья врача из Псковской области попала в страшную аварию под Туапсе и просит перевезти пострадавших вертолётом в родной регион (ФОТО)

В результате ДТП в Великих Луках от удара об опору погиб мотоциклист (ФОТО)

19-летняя автомобилистка погибла в Псковской области, не справившись с управлением

ФОТО: оба автомобиля в кювете, один перевернулся после столкновения на выезде из Великих Лук

Тройное ДТП произошло в Порховском районе, один автомобиль загорелся и его водитель погиб

Пять человек погибли, ещё трое пострадали в столкновении трёх автомобилей с петебургскими номерами в Псковской области