В Псковской области пресечены попытки незаконного перемещения через границу оружия самообороны (ФОТО)

2019-03-15 12:44
В Псковской области пресечены попытки незаконного перемещения через границу оружия самообороны (ФОТО)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли две попытки незаконного перемещения через границу оружия самообороны.

Один из случаев произошел в автомобильном пункте пропуска «Лудонка». На выезд из России прибыл гражданин одного из сопредельных государств на легковом автомобиле марки «Фольксваген».
В ходе пограничного контроля, на вопрос представителей контрольных органов о наличии в транспортном средстве предметов, запрещенных к перемещению через государственную границу, в том числе, оружия и боеприпасов, 47-летний водитель уверил специалистов в отсутствии таковых.

Однако дальнейший осмотр его автомобиля показал обратное. В технологической полости под водительским сиденьем был обнаружен аэрозольный пистолет дозированного распыления «Удар» и три заряда к нему. Находке мужчина не удивился, но и внятно пояснить причину нахождения оружия в столь укромном месте не смог.

А спустя буквально несколько часов, при аналогичных обстоятельствах, в салоне еще одного легкового автомобиля пограничники обнаружили резиновую дубинку, которая была укрыта в пространстве между водительским сиденьем и порогом автомобиля.

Выявленные средства самообороны переданы представителям компетентных органов для проведения дальнейших процессуальных действий.

iluki.ru