В Псковской области полицией пресечена деятельность организованной преступной группы, поставляющей наркотики из Петербурга (ФОТО)

2017-08-05 14:04
В Псковской области полицией пресечена деятельность организованной преступной группы, поставляющей наркотики из Петербурга (ФОТО)

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей поставку и сбыт наркотических средств на территории нашей области.

Членами ОПГ являются 4 уроженца Псковской области в возрасте от 23 до 28 лет, ранее неоднократно привлекаемые к административной ответственности. Двое из участников были привлечены к уголовной ответственности. Установлено, что лидер группы организовал устойчивый канал поставки наркотических средств растительного и синтетического происхождения на территорию Псковской области из Санкт-Петербурга. Часть наркотических средств сбывалась лично им, часть передавалась для дальнейшего сбыта остальным участникам. Наркодилеры ориентировались прежде всего на молодежь.
Наблюдение за деятельностью ОПГ продолжалось около месяца. После того как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности группы, установили каналы поставки и схему сбыта, было принято решение о проведении комплексной операции задержания участников. Одновременно были проведены задержания всех участников ОПГ, а также обыски по месту их проживания.
В момент задержания у лидера ОПГ была обнаружена и изъята крупная партия наркотических средств, а именно, 99 гр. гашиша и 89 таблеток экстази. При проведении обыска по месту его жительства, обнаружен гашиш в количестве 9 плиток общей массой около 1 кг.
Также, в ходе обыска, были изъяты предметы, используемые фигурантами в их преступной деятельности, а именно: электронные весы, более 100 пакетиков с застежками, используемые для фасовки и продажи наркотических средств; разделочная доска и разделочный нож, со следами веществ, предназначающиеся для сортировки и разделения наркотиков.
Как информирует пресс-служба регионального УМВД, в отношении всех членов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото

iluki.ru

популярные новости

В Великих Луках на глазах у маленькой дочери убили ее мать

Подробности страшного ДТП в Псковской области: "ГАЗель" столкнулась с "КамАЗом", перевозившим бетонные блоки (+ФОТО)

Непростое расследование: полицейские рассказали, как было раскрыто недавнее убийство женщины в Великих Луках

17-летняя великолучанка ушла из дома и пропала. Помогите в розыске! (ФОТО)

В совершении жестокого убийства великолучанки подозревают ее бывшего сожителя

В Пскове из окна выпал маленький ребенок

ФОТОфакт: машину ДПС "подбили" в Великих Луках

13-й километр дороги Великие Луки – Невель пострадал от наезда "Мазды": ДТП в Псковской области

В столкновении фуры великолукского мясокомбината и трех легковых автомобилей в Островском районе погиб один человек

Скончался водитель большегруза «МАН», который попал в ДТП на автодороге Великие Луки – Невель