В Псковской области изменился порядок субсидирования предприятий, обеспечивающих занятость инвалидов

2017-03-20 19:02
В Псковской области изменился порядок субсидирования предприятий, обеспечивающих занятость инвалидов

В понедельник, 20 марта, на заседании администрации Псковской области под председательством губернатора региона Андрея Турчака были внесены изменения в положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат по оплате труда инвалидов, информирует портал государственных органов Псковской области. Согласно изменениям, для заключения соглашения о предоставлении субсидии получатель должен выплачивать заработную плату не ниже размера, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Псковской области, не иметь задолженности по выплате зарплаты, установить показатели результативности использования субсидий и обеспечить их выполнение. В случае нарушения условий работодатель обязан вернуть средства субсидии в областной бюджет.

Объем субсидий определяется в размере 50% от фактически выплаченных организациями сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не более МРОТ. Выплаты могут получать предприятия, где половина всех сотрудников - люди с ограниченными возможностями здоровья, пояснил председатель государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников.

Сейчас в регионе четыре производственных площадки получают такую поддержку, все они принадлежат Всероссийскому обществу слепых и Всероссийскому обществу глухих. «С 2014 года предприятия общества слепых и общества глухих получили чуть более 9 млн рублей субсидий. Если раньше на них работало 144 инвалида, то сегодня - уже 156», - рассказал Сергей Аржаников.

Средняя заработная плата на данных предприятиях составляет 11–12 тысяч рублей, добавил он.

фото

iluki.ru

популярные новости

В Великих Луках на глазах у маленькой дочери убили ее мать

Подробности страшного ДТП в Псковской области: "ГАЗель" столкнулась с "КамАЗом", перевозившим бетонные блоки (+ФОТО)

Непростое расследование: полицейские рассказали, как было раскрыто недавнее убийство женщины в Великих Луках

Один пассажир погиб, второй в реанимации, третий отделался ушибами и ссадинами: ДТП на трассе «Балтия» в Псковской области (ФОТО)

17-летняя великолучанка ушла из дома и пропала. Помогите в розыске! (ФОТО)

В Пушкиногорском районе в реке нашли тело ребенка

В совершении жестокого убийства великолучанки подозревают ее бывшего сожителя

В Пскове из окна выпал маленький ребенок

ФОТОфакт: машину ДПС "подбили" в Великих Луках

13-й километр дороги Великие Луки – Невель пострадал от наезда "Мазды": ДТП в Псковской области