В Пскове стартовал Чемпионат по шахматам (ФОТО)

2017-01-04 14:54
В Пскове стартовал Чемпионат по шахматам (ФОТО)

Во вторник, 3 января, в Пскове стартовал муниципальный Чемпионат по классическим шахматам, который является отборочным туром для региональных соревнований. В турнире принимают участие без малого 40 спортсменов разного возраста из Пскова, районов области и зарубежья.

Глава Пскова Иван Цецерский понаблюдал за ходом первого тура состязаний, пообщался с судейской бригадой, пожелал участникам удачи. Чемпиону и призерам турнира по его завершению (соревнования продлятся до 8 января) будет вручен кубок главы города и памятные призы. Отметим, приглашение на открытие городского Чемпионата Иван Цецерский получил в прямом эфире одной из радиостанций областного центра, пообещал непременно быть, поскольку сам с детства играет в шахматы.

Согласно правилам турнира, партия в классических шахматах длится 1,5 часа. Затем, если победитель не определился, соперникам дается 30 секунд на каждый следующий ход. Чемпионат проводится при поддержке комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Пскова, сообщает пресс-служба города.

Фото

iluki.ru

популярные новости

На трассе М-9 в ДТП погиб 4-летний ребёнок, которого выкинуло из автомашины (ФОТО)

Смертельный кювет: москвич погиб в Псковской области (ФОТО)

За рулём врезавшегося в маршрутку "Ниссана" находился главврач Великих Лук, по информации свидетелей - в состоянии сильнейшего опьянения (ФОТО)

В Пскове в ручье нашли тело женщины

Лишь спустя полгода жильцы дома в Новосокольническом районе решили проверить, что за странный запах они чувствуют, и нашли мумию в петле

В Пскове погиб водитель, врезавшийся в магазин "Светофор"

"Ниссан" при совершении запрещённого обгона врезался в маршрутку: ДТП на автодороге Великие Луки - Невель (ФОТО)

Реанимацией закончилось для пассажира опрокидывание в кювет: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Интернет дороже в 3 раза: так оценивают ближайшие перспективы специалисты

На железнодорожном переезде в Великих Луках поезд сбил человека