В Пскове планируется создать лабораторию по реставрации книг

2019-01-09 7:11
В Пскове планируется создать лабораторию по реставрации книг

Псковская библиотека получит после реконструкцию лабораторию для реставрации книг. Общий объём средств на реконструкцию и техническое перевооружение превысит 200 млн рублей. Здание библиотеки не ремонтировалось с момента постройки - 60-х годов XX века.

«На продолжение реконструкции выделено более 94 млн рублей: помимо отделочных работ, перекладки сетей, обустройства доступной среды для маломобильных граждан в здании планируется провести полное переоснащение и обустроить книгохранилище. Для региона это целое событие, так как в области появится уникальная лаборатория по реставрации книг», - сообщает ТАСС со ссылкой на источники в администрации Псковской области.

Средства на продолжение реконструкции выделены из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Искусство» госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

Напомним, 5 января правительство РФ выделило на реконструкцию и техническое переоснащение Псковской областной универсальной научной библиотеки 94 млн 636 тысячи рублей.

iluki.ru

популярные новости

Смертельный секс: подробности преступления, в котором погибла великолучанка

В Великих Луках администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

В Великих Луках сменился глава Администрации города

«Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей». В Великолукском районе возбуждено уголовное дело

Тело женщины с криминальными повреждениями найдено под Великими Луками

Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Арестован великолучанин, подозреваемый в том, что от его насильственных действий сексуального характера скончалась мать двоих детей

18-летняя великолучанка, которую близкие искали больше трёх дней, найдена

Ночью в лесу в Псковской области полицейские нашли пропавшего ребенка

Несколько автомобилей под Великими Луками вылетели в кювет и оказались на крыше за это утро (см. фото)

Подпишись на канал