В Пскове организуют молитвенное стояние против фильма «Матильда»

2017-09-13 18:22
В Пскове организуют молитвенное стояние против фильма «Матильда»

До премьеры фильма «Матильда» остается 42 дня, она назначена на 26 октября 2017 года и пройдет в Мариинском театре – там, где в начале XX века выступала главная героиня фильма Матильда Кшесинская. Задолго до выхода фильма вокруг него не утихает череда скандалов. Кажется, к веренице событий теперь примкнет и Псков. Инициаторы из группы ВКонтакте «Литературный Псков» сообщили, что 17 сентября, в это воскресенье, в 3 часа дня в Царской часовне Воскресения Христова у железнодорожного вокзала на станции Псков состоится молебен Великомученику Царю Николаю II и молитвенное стояние против фильма «Матильда». Насколько многочисленным будет участие в этой акции – предугадать сложно.

Напомним, что скандалы вокруг еще не вышедшего фильма о первой любви императора Николая II не утихают уже долгое время. В центре сюжета исторической мелодрамы отношения царевича Николая Романова, будущего последнего российского императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Когда производство фильма было в самом разгаре, общественность вдруг начала активно возражать против съемок, требуя полного запрета. Возможно, показался провокационным первый трейлер к фильму, во всяком случае с момента его появления и начались жалобы. Среди главных инициаторов – общественное движение «Царский крест». Общественники обратились за поддержкой к Наталье Поклонской, в настоящее время – депутату Госдумы, а в то время прокурору Республики Крым.

Наталья Поклонская несколько раз направляла в Генпрокуратуру РФ просьбу о проверке «Матильды» на экстремизм, но нарушений не нашли.

Режиссер Алексей Учитель назвал дискуссию вокруг «Матильды» бесполезной и ненужной. «Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и всей съемочной группой фильма. Вместо того чтобы спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», – заявил режиссер РИА Новости. «Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение».

По информации ТАСС, Константин Добрынин, адвокат режиссера Алексея Учителя, обратился в комиссию по этике Госдумы России с жалобой на деятельность депутата Натальи Поклонской и возможные нарушения правил депутатской этики, проявившиеся «в необоснованных обвинениях» Поклонской в адрес Учителя, а также в «использовании заведомо ложной информации и призывах к незаконным действиям» в отношении создателей фильма «Матильда».

iluki.ru

популярные новости

В Невеле застрелили двух сотрудников полиции

Убивший невельских полицейских мужчина покончил с собой: предварительные версии и подробности

Рыбаки, пропавшие сегодня на озере в Новоржевском районе, найдены мертвыми

В опрокинувшемся автомобиле 1 человек погиб, ещё 1 ранен: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, убитых в Невельском районе (+ фото)

В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

На трассе Петербург - Невель погиб не выбравший безопасную скорость водитель "AUDI Q7"

Следователь СУ СК России по Псковской области погиб на трассе Москва – Балтия в Тверской области

В Невеле простились с полицейскими, погибшими при исполнении служебного долга (ФОТО)