В Пскове пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

2019-02-12 8:53
В Пскове пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области в областном центре изъят мефедрон в особо крупном размере, специальное оборудование и около миллиона рублей. Наркотическое средство предназначалось для последующего сбыта на территории субъектов Российской Федерации.

По версии следствия, с целью личного обогащения подозреваемый вступил в сговор с неустановленными администраторами незаконной интернет-площадки, на которой был создан онлайн-магазин. С его помощью осуществлялась дистанционная продажа мефедрона.

Одновременно для получения большей материальной выгоды у фигуранта возник умысел на самостоятельное изготовление наркотического средства. Для этого в Сети он изучил процесс его изготовления, лично организовал поставку необходимых реактивов, а также оборудования из ряда специализированных и профильных магазинов. Был установлен способ реализации готового наркотика с использованием возможностей оператора почтовой связи, а также транспортных и логистических компаний.

В ходе следственных действий проведены обыски по месту жительства злоумышленника, в его офисе, гараже и на месте производства наркотиков. Изъято более 700 граммов мефедрона, что составляет особо крупный размер. Это количество эквивалентно порядка 2500 разовым дозам. Обнаружено также более 50 граммов гашиша и МДМА.

Среди изъятого - лабораторное оборудование, использовавшееся при изготовлении наркотиков, свыше 100 килограммов различных реактивов, химических составляющих и более 700 тысяч рублей, полученных от продажи наркотических средств.

Таким образом, в действиях фигуранта и иных неустановленных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 5 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

 

 

 

 

 

популярные новости

«Лексус» вылетел с дороги и затонул в болоте: подробности ДТП у плотины в Великих Луках (ФОТО)

Продолжение великолукской трагедии: «…Мы все в страхе, он грозится убить старшую девочку, так как винит ее в смерти брата и матери»

ВИДЕО: Момент гибели десантника в Псковской области

ФОТО 18+ с места смертельного наезда на пешехода в Невеле

Тело женщины обнаружено возле магазина в Великих Луках

По факту операции, проведённой в Невельской больнице, Следственный комитет начал проверку

ФОТОфакт: Вечернее ДТП в Великих Луках

Мёртвая женщина с палками для скандинавской ходьбы в руках обнаружена в Невельском районе

Подробности: двойная смерть гражданских супругов в Великих Луках

Стали известны подробности наезда на пешехода в Великих Луках

Подпишись на канал