В правилах дорожного движения могут появиться «средства индивидуальной мобильности»

2019-10-07 7:51
В правилах дорожного движения могут появиться «средства индивидуальной мобильности»

В правилах дорожного движения могут появиться «средства индивидуальной мобильности». Таким термином назвали электросамокаты, гироскутеры, роликовые коньки, обычные самокаты и моноколеса со скейтбордами. Как пишет «Российская газета», пока что данная инициатива лишь проходит обсуждение. Вызвана она отсутствием каких-либо мер воздействия на граждан, использующих такой транспорт. Сейчас в России они приравнены к пешеходам, и, как правило, не несут ответственность в случае происшествий.

Эксперты настаивают на необходимости ограничить передвижение всех указанных транспортных средств по велодорожкам, а в случае их отсутствия – по краю правой полосы проезжей части дороги. Однако моноколеса, гироскутеры и прочие средства передвижения намерены ограничить в скорости – не более 20 километров в час. Сейчас их обладатели нередко рассекают в толпе прохожих при скорости до 80 километров в час.

Авторы инициативы предлагают также разделить все «средства индивидуальной мобильности» по мощности, некоторые необходимо приравнять к скутерам и мопедам.

iluki.ru

популярные новости

Налетай, не скупись! В Великих Луках выставили на продажу самую дорогую квартиру

Стали известны травмы детей, родители которых погибли сегодня в страшном ДТП под Псковом (+ФОТО и ВИДЕО с места происшествия)

ВИДЕО: конфликт с великолукскими сотрудниками ГИБДД

ФОТО впечатляющего ДТП на центральном проспекте Великих Лук

Смерть 41-летнего мужчины, находившегося на лечении в великолукской больнице, просит проверить его вдова

ВИДЕО с места происшествия: семья с тремя детьми попала в двойное смертельное ДТП под Псковом

Обстоятельства впечатляющего тройного ДТП в Великих Луках – официальная версия (+ ФОТО)

"Моя беременная невестка с мертвым плодом 4-ый день не получает лекарств и помощи": свекр просит вмешаться региональные власти

Житель Великих Лук погиб в столкновении с лосем

ФОТО: под Великими Луками автомобиль вылетел в кювет

Подпишись на канал