В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

2017-10-31 17:35
В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, 1 октября 2017 года обвиняемый, ошибочно полагая, что его супруга находится в одной из городских квартир вместе со своим новым знакомым, неправомерно вторгся через окно в жилище, чем нарушил право на его неприкосновенность.

Как стало известно iLuki.ru, мужчина, заподозрив свою супругу в неверности, вычислил дом, где находился предполагаемый соперник. Услышав внутри характерные звуки, он вломился в жилище. Там его ждали две новости: одна хорошая, а другая плохая. Выяснилось, что в доме находилась не его жена. Однако отвечать за уголовное преступление ему, тем не менее, придется.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Статья 139 УК РФ устанавливает ответственность за неправомерное вторжение в помещение против желания субъекта, находящегося (не находящегося) в нем. Максимальное наказание за незаконное проникновение в жилище предусмотрено в виде тюремного заключения на срок до 3-х лет.

Данная норма действует во исполнение конституционного положения. В 25-й статье Основного закона установлено, в частности, что жилище неприкосновенно. Это означает, что никто не может вторгаться в него против воли субъектов, в нем находящихся (или им принадлежащих). Исключение составляют только случаи, специально оговоренные законом, или ситуации, в которых осуществляется исполнение решения суда.

Преступление считается оконченным с момента проникновения в жилище другого лица неправомерным способом, так что ревнивого супруга точно ждет уголовное наказание, а вот какое именно - решит суд.

iluki.ru

популярные новости

Смертельный наезд фургона под управлением уроженца Псковской области на посетителей бара попал на видеокамеры (+ВИДЕО)

ФОТО с места ЧП: две маленькие девочки получили тяжёлые ожоги на пожаре в Великих Луках

Мотоциклисты из Москвы попали в реанимацию после аварии в Псковской области (ФОТО)

В Псковской области выясняют обстоятельства смерти отца и сына, тела которых нашли с признаками насильственной смерти

В Псковской области отец семерых детей покончил с собой

"Скорая помощь" сбила ребёнка в Великих Луках

В Пскове перед судом предстанет таксист, обвиняемый в убийстве супруги в ходе бракоразводного процесса

Подробности ДТП с участием автобуса и фуры на трассе Москва - Балтия в Псковской области (ФОТО)

В Псковской области в храмах продают алкоголь в пластмассовых бутылках без акцизных марок и ограничений по времени, пишут граждане

В Пскове разыскали потерявшегося пятилетнего ребёнка