В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

2017-10-31 17:35
В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, 1 октября 2017 года обвиняемый, ошибочно полагая, что его супруга находится в одной из городских квартир вместе со своим новым знакомым, неправомерно вторгся через окно в жилище, чем нарушил право на его неприкосновенность.

Как стало известно iLuki.ru, мужчина, заподозрив свою супругу в неверности, вычислил дом, где находился предполагаемый соперник. Услышав внутри характерные звуки, он вломился в жилище. Там его ждали две новости: одна хорошая, а другая плохая. Выяснилось, что в доме находилась не его жена. Однако отвечать за уголовное преступление ему, тем не менее, придется.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Статья 139 УК РФ устанавливает ответственность за неправомерное вторжение в помещение против желания субъекта, находящегося (не находящегося) в нем. Максимальное наказание за незаконное проникновение в жилище предусмотрено в виде тюремного заключения на срок до 3-х лет.

Данная норма действует во исполнение конституционного положения. В 25-й статье Основного закона установлено, в частности, что жилище неприкосновенно. Это означает, что никто не может вторгаться в него против воли субъектов, в нем находящихся (или им принадлежащих). Исключение составляют только случаи, специально оговоренные законом, или ситуации, в которых осуществляется исполнение решения суда.

Преступление считается оконченным с момента проникновения в жилище другого лица неправомерным способом, так что ревнивого супруга точно ждет уголовное наказание, а вот какое именно - решит суд.

iluki.ru

популярные новости

В Невеле застрелили двух сотрудников полиции

Убивший невельских полицейских мужчина покончил с собой: предварительные версии и подробности

2 человека погибли, ещё 2 в реанимации в результате ДТП на автодороге Великие Луки - Новосокольники (ФОТО)

Рыбаки, пропавшие сегодня на озере в Новоржевском районе, найдены мертвыми

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, убитых в Невельском районе (+ фото)

Следователь СУ СК России по Псковской области погиб на трассе Москва – Балтия в Тверской области

Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

На трассе Петербург - Невель погиб не выбравший безопасную скорость водитель "AUDI Q7"

Водитель Великолукского мясокомбината попал в серьезную аварию в Тверской области (+ фото)

В Невеле простились с полицейскими, погибшими при исполнении служебного долга (ФОТО)