В Нижегородской области заключена под стражу женщина, подозреваемая в продаже младенца

2019-02-11 8:38
В Нижегородской области заключена под стражу женщина, подозреваемая в продаже младенца

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в ноябре 2018 года после публикации в средствах массовой информации статьи о местной жительнице, которая пыталась продать новорожденного ребенка семейной паре из города Москвы, установлена причастность к торговле несовершеннолетними 38-летней женщины.

Подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля несовершеннолетним), была объявлена в розыск. 8 февраля 2019 года ее местонахождение было установлено, она задержана в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре подозреваемой будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, в 2018 году она предложила беременной женщине, которая не желала воспитывать ребенка, забрать новорожденного. В июле того же года подозреваемая изготовила на роженицу поддельный паспорт, вклеив ее фотографию в документ другой женщины. Затем с помощью медицинского препарата у нее была вызвана родовая деятельность. Роженица была экстренно госпитализирована в роддом, где 27 июля у нее родился мальчик.

Впоследствии документы на новорожденного были оформлены по представленной поддельной ксерокопии паспорта, с которой госпитализирована роженица. При этом фактически ребенок находился у подозреваемой. Именно этого малыша она и пыталась продать за 300 тысяч рублей семейной паре из города Москвы. Сделка по продаже не состоялась по независящим от подозреваемой причинам.

В ходе расследования уголовного дела местонахождение малыша, которого подозреваемая пыталась продать, было установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Примечательно, что у подозреваемой воспитываются пятеро несовершеннолетних детей. В ходе проведения генетических экспертиз установлено, что двоим из них она не является биологической матерью. В настоящее время все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Кроме того, установлено, что в отношении указанной женщины, которая по аналогичной схеме продавала новорожденных детей, расследуются уголовные дела следователями в Московской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По всем эпизодам противоправной деятельности действиям женщины будет дана юридическая оценка. Расследование продолжается.

iluki.ru по информации пресс-службы  СК РФ 

популярные новости

Подробности жуткого смертельного ДТП под Великими Луками (+ ФОТО)

Новые подробности смертельного ДТП на железнодорожном переезде в Себежском районе - МЧС Псковской области

Жители Великих Лук и Новосокольников погибли в страшном ДТП на железнодорожном переезде под Себежем (+ ФОТО)

ФОТО с места столкновения тепловоза и грузовика под Себежем. Погибли 2 человека

Смертельное ДТП на выезде из Великих Лук (ФОТО)

Великолукские рыбаки утверждают, что поймали в Ловати пиранью (ФОТО, ВИДЕО)

Подробности и ФОТО: в Великолукском районе в ДТП пострадали 7 человек

4 столкнувшихся автомобиля, 4 пострадавших: ДТП на трассе Петербург-Невель в Псковской области (ФОТО)

В квартире великолучанина, найденного мертвым и с огнестрельным ранением, нашли огромный склад взрывоопасных веществ и оружия (+ ФОТО)

ФОТО с места происшествия: дерево в салоне Mitsubishi петербуржца после "пьяного" ДТП на трассе Р-23 в Невельском районе

Подпишись на канал