В Невеле врач не распознал беременность несовершеннолетней девочки и диагностировал ей эрозию шейки матки

2018-03-13 16:24
В Невеле врач не распознал беременность несовершеннолетней девочки и диагностировал ей эрозию шейки матки

В ходе проверки прокуратурой Псковской области исполнения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены грубые нарушения.

Так, в 2017 году при прохождении плановой диспансеризации воспитанницы ГБОУ ПО «Специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением» врач не сумел обнаружить у несовершеннолетней девочки беременность.

По данным прокуратуры, 16 марта 2017 года она была осмотрена врачом – гинекологом ГБУЗ ПО «Невельская МБ», по результатам которого ей был поставлен диагноз: «Эрозия шейки матки».

Однако, как стало известно iLuki.ru, спустя всего неделю по результатам УЗИ-обследования от 22 марта акушер-гинеколог выдал заключение о ее беременности сроком 21 неделя.

Не распознавший трехмесячную беременность врач ГБУЗ ПО «Невельская МБ», по мнению прокуратуры, провел медицинский осмотр несовершеннолетней воспитанницы спецучреждения ненадлежащим образом, что и привело к тому, что ее «интересное положение» не было выявлено.

iluki.ru

популярные новости

Появились данные о том, что «Инфинити», попавшей сегодня в страшное ДТП в Псковской области, управляли угонщики (+ ФОТО с места происшествия)

Жуткое ДТП: в Псковской области столкнулись «Инфинити» и «Исузу» Великолукского мясокомбината, 1 человек погиб, 2 ранены (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: в Великих Луках мотоциклист погиб, его пассажир госпитализирован в результате столкновения на встречке

Два автомобиля столкнулись в Невельском районе

На улице Дьяконова в Великих Луках началась эвакуация из-за найденного при строительстве путепровода взрывоопасного предмета (ФОТО)

Найден подросток, пропавший 5 дней назад в Великолукском районе Псковской области

ВИДЕО с места происшествия: сапёры вывозят авиабомбу, найденную в центре Великих Лук при строительстве путепровода

Итоги выборов в Псковской области

Еще один случай шокирующего обращения с животными произошел в Великих Луках

Автомобилистка из Великих Лук на скорости вылетела в кювет и получила серьёзную травму (ФОТО)