В Московской области трое местных жителей отравились бытовым газом

2017-01-11 11:52
В Московской области трое местных жителей отравились бытовым газом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что 10 января в правоохранительные органы Подольского района поступила информация о том, что в квартирах жилого дома на улице Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины). Кроме того, с вышеуказанного адреса в Подольскую городскую клиническую больницу (реанимационное отделение) с диагнозом "отравление бытовым газом" были госпитализированы шесть местных жителей (трое из них - несовершеннолетние).

Как установлено следствием, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов вышеуказанного дома была возложена на ООО «ППС ТеХ». В соответствии с требованиями действующего законодательства, обследование дымоходов должно осуществляться не реже одного раза в квартал, а вентиляционного канала - один раз в год. Однако надлежащего осмотра вентиляционного канала и дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами указанной организации не осуществлялось, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В настоящее время следователи продолжают проводить следственные действия с целью установления всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению.

iluki.ru по информации пресс-службы СК РФ

популярные новости

На трассе М-9 в ДТП погиб 4-летний ребёнок, которого выкинуло из автомашины (ФОТО)

Смертельный кювет: москвич погиб в Псковской области (ФОТО)

Лишь спустя полгода жильцы дома в Новосокольническом районе решили проверить, что за странный запах они чувствуют, и нашли мумию в петле

Реанимацией закончилось для пассажира опрокидывание в кювет: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Останки пропавшего в октябре 2016 года жителя Новосокольнического района нашли в лесу

Интернет дороже в 3 раза: так оценивают ближайшие перспективы специалисты

На железнодорожном переезде в Великих Луках поезд сбил человека

Подожженные в четверг в Великих Луках автомобили принадлежат одному из руководителей крупного предприятия и его сыну

Обнародованы фото с места вчерашнего смертельного ДТП в Пыталовском районе: в лобовом столкновении две женщины погибли, третья – в тяжелом состоянии

Жители Ленобласти попали в аварию на трассе в Невельском районе (ФОТО)