В Московской области трое местных жителей отравились бытовым газом

2017-01-11 11:52
В Московской области трое местных жителей отравились бытовым газом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что 10 января в правоохранительные органы Подольского района поступила информация о том, что в квартирах жилого дома на улице Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины). Кроме того, с вышеуказанного адреса в Подольскую городскую клиническую больницу (реанимационное отделение) с диагнозом "отравление бытовым газом" были госпитализированы шесть местных жителей (трое из них - несовершеннолетние).

Как установлено следствием, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов вышеуказанного дома была возложена на ООО «ППС ТеХ». В соответствии с требованиями действующего законодательства, обследование дымоходов должно осуществляться не реже одного раза в квартал, а вентиляционного канала - один раз в год. Однако надлежащего осмотра вентиляционного канала и дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами указанной организации не осуществлялось, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В настоящее время следователи продолжают проводить следственные действия с целью установления всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению.

iluki.ru по информации пресс-службы СК РФ

популярные новости

ФОТО страшного ДТП в Псковской области: сотрудница МВД выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

Подробности ЧП в Себежском районе: дорожный рабочий погиб в асфальтоукладчике (+фото)

Тела двух женщин извлекли вчера спасатели из водоемов на территории Псковской области

На свадьбе в Псковской области обнаружили труп одного из гостей с ножевым ранением в сердце

В Себежском районе дерево упало на автомобиль, погиб 14-летний подросток

Спасатели нашли тело молодого человека, утонувшего вчера в реке Ловать в Великих Луках

В Пустошкинском районе автомобилистка выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

В Себежском районе погиб дорожный рабочий, попавший в установку комбайна для срезки асфальта

На трассе Р-23 в Псковской области после столкновения с фурой водитель "ВАЗа" поджег свою машину и скрылся с места ДТП

В Великих Луках мужчина упал в воду и погиб от удара током