В Пскове прокуратура добилась выделения сиротам благоустроенных квартир

2017-01-11 9:07
В Пскове прокуратура добилась выделения сиротам благоустроенных квартир

Прокуратура города Пскова по обращениям трех местных жителей из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, провела проверки соблюдения законодательства о социальном обеспечении. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства Администрация города Пскова не обеспечила сирот благоустроенными жилыми помещениями. Они вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры. По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявление к Администрации города Пскова с требованием обеспечения сирот благоустроенным жильем. Псковский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности. В настоящее время решение суда исполнено, сироты обеспечены благоустроенными квартирами. Работа по защите прав социально незащищенных граждан продолжается.

Источник:  prokuratura.pskov.ru

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду