В Эстонии поход скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

2017-08-13 9:31
В Эстонии поход скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

В Эстонии шествие скаутов назвали в честь нацистских диверсантов – «Поход Эрна». В нем примут участие 150 человек, которые пройдут от 20 до 45 километров в зависимости от физической подготовки людей. Девять команд скаутов вышли 11 августа, на следующий день к ним присоединились еще 24 группы. Туристические «Походы Эрна» проводятся с начала 90-х годов XX века. Их стали организовывать после развала СССР. В 2011 году проведение мероприятия временно приостановилось. Причиной этому выступает то, что участники хорошо изучили маршрут, а повторение одних и тех же действий утомляет.

Скаутские шествия в Эстонии получили название от диверсионной группы «Эрна», противостоящей Красной Армии в 1941 году. Бойцы этой команды высадились на берегу залива Колга и воевали с сотрудниками НКВД. Данную диверсионную группу ликвидировали россияне. Представители РФ неоднократно напоминали руководству Эстонии о ненужности подобных походов, поскольку они могут спровоцировать возникновение нацистских движений.

Источник: vladtime.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду