В Эстонии поход скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

2017-08-13 9:31
В Эстонии поход скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

В Эстонии шествие скаутов назвали в честь нацистских диверсантов – «Поход Эрна». В нем примут участие 150 человек, которые пройдут от 20 до 45 километров в зависимости от физической подготовки людей. Девять команд скаутов вышли 11 августа, на следующий день к ним присоединились еще 24 группы. Туристические «Походы Эрна» проводятся с начала 90-х годов XX века. Их стали организовывать после развала СССР. В 2011 году проведение мероприятия временно приостановилось. Причиной этому выступает то, что участники хорошо изучили маршрут, а повторение одних и тех же действий утомляет.

Скаутские шествия в Эстонии получили название от диверсионной группы «Эрна», противостоящей Красной Армии в 1941 году. Бойцы этой команды высадились на берегу залива Колга и воевали с сотрудниками НКВД. Данную диверсионную группу ликвидировали россияне. Представители РФ неоднократно напоминали руководству Эстонии о ненужности подобных походов, поскольку они могут спровоцировать возникновение нацистских движений.

Источник: vladtime.ru

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной